Утренние новости 26.04.18

26 апреля

Биржа Nasdaq не исключает, что станет платформой для торговли криптовалютой, швейцарец потерял сразу два аппаратных криптовалютных кошелька - и другие новости.

Губернатор Санкт-Петербурга пообещал внедрить блокчейн в ЖКХ

Технологии на основе блокчейн должны решить многочисленные проблемы коммунальных платежей.

«Проектный офис «Умный город» сейчас разрабатывает цифровые платформы на основе блокчейна, внедрение которых лишит возможности подкручивать показания приборов учета, мухлевать с массивами данных для выставления счетов, а также исключит двойные квитанции, переплаты и задержки с перечислением платежей горожан», – заявил Георгий Полтавченко, выступая в Законодательном собрании северной столицы.

По словам губернатора, просроченная кредиторская задолженность исполнителей коммунальных услуг перед поставщиками ресурсов росла много лет подряд: за 2015-2016 годы – на 24%, и только к 1 января 2018 года впервые снизилась на 4,6%, пишет «Фонтанка.ру».

Сроков внедрения блокчейн в ЖКХ и других деталей Гергий Полтавченко на назвал.

Центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций «Антистихия» назвал криптокошельки одной из основных целей хакерских атак в 2018 году

«В зоне риска в 2018 году окажутся пользователи мобильных устройств. Около 41% пользователей в России заходит в системы онлайн-банкинга с мобильных устройств. В связи с этим значительные усилия злоумышленников в 2018 году будут направлены на смартфоны и планшеты. В сферу интересов киберпреступников попадут источники денег пользователей, в том числе криптокошельки», – отмечено в документе, который есть в распоряжении РИА Новости.

Швейцарец потерял два аппаратных криптокошелька и лишился 800 тысяч франков

Житель Люцерна, который в публикации новостного портала «20 minuten» назван Томас С., потерял сумку, в котором кроме ноутбука, лежали два аппаратных криптовалютных кошелька Ledger Nano S и Keepkey.

«Я просто не могу объяснить, как это могло произойти», – рассказывает Томас С. сейчас. В криптокольках хранились токены NEO, которые Томас С. купил в начале прошлого года по 30 швейцарских сантимов. Сейчас стоимость его криптовалютный капитал вырос до 800 тысяч франков.

Томас С. объявил, что нашедший и вернувший ему сумку получит 40 тысяч франков.

В Nasdaq допускают, что в будущем биржа станет платформой для торговли криптовалютой

Глава компании Адена Фридман заявила в эфире CNBC заявила:

«Конечно, Nasdaq будет рассматривать такую возможность в будущем, когда мы увидим, что пришло время и люди готовы к более упорядоченному рынку».

Пока, по ее словам, ключевым препятствием для Nasdaq и других институциональных инвесторов является отсутствие регулирования.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera