Дайджесты

26 декабря

Утренние новости 26.12.18

26 декабря

Признание разработчиков Bitcoin Private, интенсификация обсуждения крипторегулирования в Южной Корее, новый патент Bank of America и круглая цифра в статистике TRON в нашей традиционной подборке.

Рынок

Рынок продолжает предпринимать попытки к восстановлению, на данный момент вновь достигнув общей капитализации $130 млрд. Биткоин остается на уровне $3830-$3840, криптовалюты из топ-100 торгуются разнонаправленно – разброс составляет от +23,9% (Polymath) до -35,5% (DEX).

Блокчейн в мире

Число пользователей блокчейна TRON всего через полгода после запуска основной сети достигло 1 млн, показали данные от 23 декабря. Генеральный директор проекта Джастин Сан, ранее неоднократно критиковавший основного конкурента TRON – блокчейн Ethereum – этой неделе предсказал «медленный взрыв» для альткоина TRX. Для сравнения, аналогичных показателей Ethereum достиг через 18 месяцев со дня запуска своей MainNet.

Тем временем Bank of America получил новый блокчейн-патент, ориентированный на обработку наличных денег. Первоначально представленный еще в июне 2017 года, патент описывает банковские системы, контролируемые распределенными реестрами данных. Аспекты решения касаются «развертывания, настройки и использования устройств обработки наличности для обеспечения динамических и адаптируемых операционных функций», говорится в патенте. Такие блокчейн-устройства могут быть использованы в банках и операционных центрах для облегчения процедур снятия наличных и внесения депозитов.

А по мнению ряда экспертов, которое опубликовало местное издание The National, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) собираются активно привлекать блокчейн-бизнес в новом году и стать одной из наиболее привлекательных юрисдикций для криптовалютной индустрии. Предполагается, что новая правовая основа для первичных размещений монет (ICO) и возможности появления специальных правил для криптовалютных бирж в будущем сделают ОАЭ не менее популярной для криптоиндустрии страной, чем Мальта и Гибралтар.

Блокчейн в СНГ

Заместитель председателя Палаты Депутатов Казахстана Владимир Божко предложил внедрить блокчейн в систему регистрации имущественных прав, сообщило издание «Казинформ». По его мнению, применение блокчейн-технологий решило бы ключевую проблему регистрации имущественных прав: «Известно, что отсутствие регистрации либо несвоевременная регистрация приводят к утрате собственности. Имеется судебная практика по регистрации имущества по поддельным документам, и заслон этому можно было бы поставить за счет внедрения технологий блокчейн».

Регуляция

Итальянский финансовый регулятор CONSOB особым постановлением прекратил деятельность крипто-проекта AvaCrypto, подозреваемого в несанкционированной инвестиционной деятельности. Ранее в декабре CONSOB приостановил два других проекта на 90-дневный период для расследования предлагаемых якобы мошеннических схем инвестирования в криптовалюту. Обе фирмы, отстраненные CONSOB — Bitsurge Token and Green Energy Certificates, — предположительно являются мошенническими проектами от Avalon Life, компании, базирующейся вне Евросоюза.

Крипторегулирование усиливает и Южная Корея, где недавно были опубликованы планы правительства по криптовалютному налогообложению. Министр финансов Хон Нам Ги сообщил, что уже сформирована рабочая группа из чиновников, налоговых экспертов и представителей бизнеса, которая займется установлением налогов и правил по криптовалюте и ICO. Параллельно представители основных криптобирж в стране подписали «Соглашение о создании надежной криптовалютной экосистемы», со своей стороны также предпринимая шаги в сторону институционализации технологии блокчейн.

Майнинг

Японский технологический гигант GMO Internet заявил о прекращении производства биткоин-майнеров из-за «экстраординарных» потерь в четвертом квартале. О выходе из индустрии добычи биткоинов сообщил официальный пресс-релиз. Компания признала, что ей будет трудно восстановить баланс своих бизнес-активов после неудачной попытки зайти на рынок майнинга. Тем не менее, компания рассматривает перспективу в дальнейшем перенести свою деятельность по добыче криптовалют в более дешевые с точки зрения энергоэффективности регионы.

А команда разработчиков монеты Bitcoin Private официально подтвердила тайный премайн примерно 2 млн монет BTCP, которые «никогда не существовали в блокчейне». Таким образом, общий объем добытых BTCP составляет не 20,4 млн, а 22,6 млн. Тем не менее, разработчики утверждают, что в настоящее время источник, цель и получатель этих монет остаются для них неизвестны.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera