Утренние новости 27.06.18

27 июня

Доброе утро! Российские продюсеры собирают на фильм Пелевина через ICO, Bitmain концентрирует у себя все большие мощности, а молодожены доверяют свои свидетельства о браке блокчейну. Больше новостей в нашей утренней подборке!

Блокчейн в мире

Компания Bitfury Group в своем твиттере подтвердила подлинность бракосочетания 20 молодых с помощью блокчейна биткоина. Су­пру­ги при­вя­за­ли свою до­ку­мен­та­цию к неболь­шо­му ко­ли­че­ству монет и от­пра­ви­ли ин­фор­ма­цию о ней в виде тран­зак­ции, таким образом навсегда включив свидетельства своего союза в сеть биткоина.

Народный банк Китая подал патентную заявку на цифровой кошелек, позволяющий пользователям отслеживать историю транзакций – в координации с централизованным учреждением по регистрации электронных валют. Технология позволяет улучшить безопасность управления цифровыми активами с помощью мультиподписи. Новый патент стал частью долгосрочной стратегии по интеграции блокчейна, проводимой центральным банком Китая.

Швейцарская неправительственная организация help2kids будет работать с компанией KryptoPal, которая предоставит программное обеспечения для принятия пожертвований в криптовалюте, что позволит сократить накладные расходы до 10%. Остальные 90% собранных денег планируется направить на продовольствие, здравоохранение и образование для африканских детей в Танзании. В дальнейшем пилотный проект планируется расширять и на другие страны Африки и Азии, сообщает Cointelegraph.

Регулирование

На недавно прошедших слушаниях в Конгрессе США выступающие выразили немалую озабоченность возможностью использования криптовалют для нелегальных пожертвований кампаниям кандидатам в Президенты США. Слушание под названием «Защита наших выборов: рассмотрение компаний-оболочек и виртуальных валют как плацдарма для иностранного вмешательства» возглавила сенатор Линдси Грэхэм. Особое беспокойство у Конгресса традиционно вызывает Россия, якобы работающая над выпуском собственной криптовалюты именно за тем, чтобы отмывать деньги для вмешательства в следующие американские выборы.

Майнинг

Фирма 3G Venture II из Калифорнии вложила тринадцать миллионов долларов в покупку неиспользуемого производства Intel в Колорадо-Спрингс, славящейся своей дешевой электроэнергией. Производственный комплекс площадью свыше 700 тыс. кв.м., большая часть которых будет сдаваться в аренду, обладает развитой инженерной инфраструктурой и отдельными источниками питания, включая местную электростанцию.

Между тем, согласно недавнему исследованию, компания Bitmain уже сосредоточила у себя 42% мощностей сети биткоина. Напомним, что при достижения хешрейтом уровня 51% становится возможной атака на сеть.

Новости ICO

Как сообщает "Ъ", продюсеры «Empire V» планируют привлечь финансирование для завершения производства с помощью ICO. Экранизация романа Виктора Пелевина о вампирах, пьющих из людей баблос, требует собрать еще 235 из 400 миллионов рублей. Публичное ICO начнется в ближайшее время, при этом держатели токенов могут претендовать на часть прибыли от дистрибуции фильма – если, конечно, он окупится и заработает в прокате. Отмечается, что 60% фильма уже отснято.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
5 месяцев назад
Блокчейн с каждым распространяется по миру,пусть пока что не так активно как хотелось,но все же лучше чем ничего. А вот по поводу майнинга от фирмы 3G Venture II спорно,сейчас многие продают свои фермы и площадки,невыгодно.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera