Дайджесты

27 декабря

Утренние новости 27.12.17

27 декабря

Доброе утро! Блокчейн-индустрия не останавливается даже перед Новым Годом и дарит нам много интересных инфоповодов

СМИ сообщают о похищении в Киеве российского специалиста по блокчейну

Павел Лернер, россйский IT-специалист, ведёт в Украине несколько проектов, связанных с технологиями майнинга криптовалют и блокчейна. Со слов очевидцев, неподалеку от его места работы неизвестные люди в масках и балаклавах силой затащили в автомобиль марки Mercedes-Benz Vito (госномер АА 2063 МТ) и увезли в неизвестном направлении. 

Прокат велосипедов за криптовалюту

Сингапур давно доказал свою лояльность к криптовалютам и продолжает это делать. Крупная компания по прокату велосипедов oBike заявила, что с 2018 года при помощи криптовалюты oCoins можно будет оплачивать услуги. Судя по заявлению компании, токен будет выпущен на блокчейн-платформе Tron.

Минфин и ICO

Второй день подряд Министерство Финансов РФ сыплет инициативами в рамках криптовалютной индустрии.
На этот раз чиновники предлагают ограничить размер привлечения средств через ICO суммой в 1 млрд рублей, а неквалифицированные инвесторы смогу вложить максимум 50 тысяч рублей. 

По словам замминистра финансов, такие нормы прописаны в законопроекте о регулировании криптовалют в России, который будет представлен 28 декабря.

Биткоин

Судя по всему, можно считать, что коррекция биткоина закончилась. Капитализация рынка вновь превысила $600млрд, а курс биткоина $16500. Помимо главной валюты, уверенный рост также показывают и топовые альткоины. 

 

АА
Ананьев Артем
@artemd
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera