Дайджесты

28 февраля

Утренние новости 28.02.19

28 февраля

Новый указ Путина о разработке крипторегулирования, очередной преемник биткоин-факела, союз Litecoin и премьер-лиги по кикбоксингу, блокчейн-хакатон в Швейцарии и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

Крипторынок явно решил взять паузу. Движения цен в первой сотне в среднем укладываются в плюс-минус 10%. Исключение – токен ABBC, взлетевший на 50 позицию с ростом в 94%. Биткоин продолжает колебаться рядом с отметкой $3900. Общая же капитализация криптовалют держится на уровне $130,5 млрд.

Финансы и биржи

Криптовалютная биржа Gemini, основанная близнецами Уинклвосс, присоединилась к британскому брокерскому сообществу Radianz Cloud. Radianz Cloud описывается в пресс-релизе как «одно из крупнейших в мире защищенных сетевых облачных финансовых сообществ», состоящее из тысяч учреждений, бирж, брокеров и клиринговых и расчетных домов. Теперь, как сообщается, члены этого сообщества получат доступ к криптовалюте через Gemini.

Компания Wirex, занимающаяся цифровыми платежами, выпустила крупное обновление платформы Wirex 3.0, добавив десять новых фиатных валют. Отныне пользователи Wirex в Европейском экономическом пространстве (ЕЭЗ), Тихоокеанского региона и Канады могут получить доступ к «безусловному доступу» к внебиржевым ставкам для криптовалютных бирж, а также к межбанковским ставкам для традиционных валютных бирж. Всего платформа теперь поддерживает 15 традиционных валют, включая гонконгский, сингапурский и австралийский доллары. Кроме того, обновление предлагает новые способы перевода денег на банковские счета и поддержку таких платежных сервисов, как британский Faster Payments, SEPA и SWIFT.

А одна из крупнейших мировых криптобирж Huobi Global запустила поддержку основанного на блокчейне Ethereum стейблкоина Tether (USDT). Начиная с 27 февраля, Huobi будет предлагать услуги депозита и снятия денег для Tether как на оригинальном биткоин-протоколе, так и в недавно выпущенной форме токена стандарта ERC-20. Генеральный директор Huobi Ливио Венг сказал, что запуск ERC20 Tether на платформе призван упростить процесс торговли как для розничных, так и для институциональных трейдеров.

Блокчейн в мире

Один из основателей LinkedIn и бывший операционный директор PayPal Рейд Хоффман стал последним участником ретрансляции транзакций с биткойнами Lightning Torch (BTC), подтвердил генеральный директор Blockstream Адам Бак. Он стал 224-м человеком, который «держит» Факел, который начал свое путешествие по биткоин-сообществу в середине января.

Национальный университет Сингапура (NUS) будет работать с китайской технологической компанией над исследованием и разработкой блокчейн-решений, сообщает People's Daily. В рамках семинара по блокчейну и большим данным, проведенного в городе Чунцин провинции Сычуань, NUS будет сотрудничать с местным бизнесом Chongqing Jinwowo Technologies (CJT) в области инноваций, которые также включают большие данные и искусственный интеллект (AI), помогая решать проблемы с помощью инновационных инструментов.

А Фонд Litecoin сотрудничает с премьер-лигой по кикбоксингу Glory, чтобы стать официальной криптовалютой для ее онлайн-платформы товаров и международных мероприятий. Glory, которая подписала контракт с такими тяжеловесами, как «Голландский лесоруб» Питер Аэртс и Реми Боньяски, также известный как «Летучий джентльмен», интегрирует Litecoin (LTC) в свой онлайн-магазин товаров gloryshop.com. Лига также позволит фанатам в Соединенных Штатах и ​​Европе использовать эту криптовалюту для приобретения различных привилегий, таких как «встреча со спортсменами, туры за кулисы и первоклассные места на арене».

Блокчейн в России

Президент России Владимир Путин назначил правительству еще один срок для принятия нормативных актов для индустрии цифровых активов в соответствии с инструкциями Федерального собрания. Согласно опубликованному на сайте Президента документу, правительству приказано ввести в действие крипто-регулирование к 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление должно быть принято во время весенней сессии Госдумы.

Регуляция

Министерство юстиции Соединенных Штатов (DoJ) обвинило нью-йоркского оператора предполагаемой фирмы криптовалютных платежей в мошенничестве и незаконных денежных операциях. Согласно пресс-релизу, гражданин Нью-Йорка Рэндалл Крейтер основал и управлял My Big Coin Pay Inc. (My Big Coin), предполагаемой компанией, специализирующейся на криптовалютах и ​​виртуальных платежных услугах, со штаб-квартирой в Лас-Вегасе, штат Невада. С 2014 по 2017 год Кратер и его партнеры предположительно разработали мошенническую криптовалюту «My Big Coin» и продали ее инвесторам. Обвиняемые ввели инвесторов в заблуждение, заявив, что монета является полностью функционирующей виртуальной валютой, привязанной к таким ценным физическим активам, как золото, которую можно было обменять на товары, наличные деньги или другие криптовалюты. Министерство юстиции утверждает, что на самом деле это не так. Вину подозреваемых еще предстоит доказать в суде.

Между тем на данный момент уже несколько крупных крипто-и традиционных финансовых компаний ответили на запрос Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) о механике крипто-активов, в частности, Ethereum. Среди компаний, представивших ответы, – консорциум Blockchain R3, некоммерческий фонд Ethereum, крипто-биржи США Coinbase и ErisX, технологическая блокчейн-компания ConsenSys, крипто-финансовая компания Circle и Weiss Cryptocurrency Ratings.

Инвестиции

Блокчейн-платформа ипотечного кредитования на основе блокчейна Figure, основанная бывшим гендиректором SoFi Майком Кэгни, привлекла $65 миллионов от различных крупных финансовых и венчурных фирм, в том числе Morgan Creek, DST Global, DCM, Ribbit Capital и Nimble Ventures. По данным TechCrunch, недавние инвестиции увеличивают общий объем средств, привлеченных фирмой, до $120 миллионов.

А Pangea Blockchain Fund дебютировал со своим блокчейн-фондом, получив $22 млн от ключевых инвесторов, включая генерального директора Bitcoin.com Роджера Вера. Согласно пресс-релизу, швейцарский фонд Pangea Blockchain Fund нацелен на разработку трансформирующих решений на основе блокчейна и ожидает, что общий сбор средств составит $200 млн.

Криптосообщество

В середине 2019 года Швейцария примет Blockchain Hackathon, призванный помочь компаниям найти реальные применения технологии блокчейн в широком спектре отраслей. Трехдневное мероприятие, как сообщается, организовано шестью ведущими швейцарскими блокчейна- и IT-организациями – Trust Square, Ассоциацией биткойнов Швейцарии, CV Labs, Ассоциацией Crypto Valley (CVA), Швейцарской федерацией блокчейнов и swissICT – и будет проходить с 21 по 23 июня. Планируется привлечь около 200 игроков из Швейцарии и других стран. Партнерами этого мероприятия являются крупные технологические и финансовые компании, в том числе Accenture, Agroscope, Six Digital Exchange, Amazon Web Services, Blockfactory, Cardano, PwC и другие.

Между тем швейцарский криптообмен ShapeShift объявил о запуске шоу из шести эпизодов под названием «Вниз по кроличьей норе», которое посвящено криптоэнтузиастам. Трейлер шоу уже опубликован на странице биржи в Twitter. Первый эпизод «Технолог» будет посвящен генеральному директору ZCash Зуко Уилкоксу.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera