Дайджесты

28 марта

Утренние новости 28.03.18

28 марта

Доброе утро! Что произошло в мире криптовалют, пока мы отдыхали?

Блокчейн в России

Советник президента РФ Герман Клименко заявил, что блокчейну просто необходим контроль государства, поскольку кто-то все-таки должен верифицировать ту информацию, которая попадает в блокчейн.

Регуляция

Саморегулируемая организация индустрии фьючерсов США (SRO) напомнила в минувший вторник, что компании, работающие с криптовалютами или связанными с ними производными финансовыми инструментами, должны регистрировать свою деятельность.

Между тем в Массачусетсе (США) регулятор прикрыл деятельность пяти ICO под предлогом продажи незарегистрированных ценных бумаг.

Майнинг

AMD обновила драйверы для одного из своих GPU для того, чтобы более эффективно обрабатывать вычисления, связанные с майнингом криптовалют. Программное обеспечение Radeon Crimson ReLive Edition Beta для блокчейн-компьютеров было впервые выпущено в августе прошлого года.

Блокчейн в мире

Банк Англии тестирует технологию распределенных реестров в своей новой системе расчетов брутто в реальном времени (RTGS). Ранее о намерениях разработать DLT-совместимую услугу заявлял Центробанк США.

А известный автопроизводитель Ford запатентовал новое блокчейн-решение, позволяющее автомобилям связываться друг с другом в дороге для координации траффика и уменьшения пробок.

Форки

Запущен официальный сайт Callisto Network, чьи токены уже поступили в продажу. Держатели монет Ethereum Classic, чьим форком является новая криптовалюта, могли получить ее без лишних затрат.

El Petro

Одна из крупнейших криптобирж Bitfinex отказалась добавлять El Petro, мотивируя это тем, что El Petro (PTR) имеет ограниченное использование и, возможно, создана для обхода санкций против правительства Венесуэлы. Между тем, как заявил директор департамента Минфина РФ Константин Вышковский, Венесуэла не предлагала России выплатить свой долг перед ней криптовалютой El Petro, так что, судя по всему, Мадуро не торопится выполнять громкие обещания о выходе из кризиса путем токенизации венесуэльской нефти. Впрочем, Россия готова подождать, поскольку «заемщик находится в сложной ситуации».

Между тем, представлен первый в мире газовый блокчейн-опцион GcCoin, обеспечивающий токены высокотехнологичным производством и оборудованием по откачке природного газа из магистральных газопроводов ГАЗПРОМа.

Крипторынок


За последние двое суток рынок криптовалют сильно просел, общая капитализация снизилась до $300 млрд. Биткоин опять торгуется ниже $8 000 ($7 923 на момент публикации), однако его относительное падение за сутки невелико – минус 0,62%. Прочие криптовалюты местами даже скорректировались после падения, оттолкнувшись от нижней точки и отыграв несколько процентов за последние сутки.

Один из немногих токенов первой сотни, пошедших против падающего рынка, является Ontology – его относительный рост составил 42%.

А топ-10 криптовалют этим утром выглядит так (по данным CoinMarketCap):

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera