Утренние новости 28.05.19

28 мая

Новая криптобиржа от Yahoo!, блокчейн для коллекционного вина, криптосыр в мышеловке вредоносного ПО и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

Биткоин временно стабилизировался на отметке около $8700. В целом, большинство криптовалют взяли паузу в росте после весьма плодотворного понедельника, хотя отдельные монеты продолжают упрямое движение вверх. Например, Litecoin в ночь на вторник стал лидером роста, подскочив почти на 15%, однако затем темп монеты, наконец преодолевшей барьер в $100, замедлился, цена скорректировалась, и она потеряла свою позицию в топ-5. Место LTC занял EOS, подросший на 13,1%. Zcash тоже за последние сутки времени даром не терял, набрав 11,6% капитализации, чуть уступает ему BitTorrent – 11,1%. В среднем же, криптовалюты из топ-100 торгуются разнонаправленно, но больших потерь замечено не было. Общая капитализация составила $271 млрд, а значит, рынок продолжает потихоньку набирать силы.

Финансы и биржи

30 мая в Японии будет запущена новая криптовалютная биржа Taotao, принадлежащая на 40% филиалу американского интернет-гиганта Yahoo! Japan. На первом этапе площадка будет предоставлять своим клиентам возможность торговать биткойном и эфиром, а также будет доступна маржинальная торговля BTC, ETH, BCH, LTC и XRP. Taotao – это бывшая биржа BitARG, которую Yahoo! Japan выкупила (по неподтвержденным данным) за 2 млрд йен ($19 млн). Taotao регулируется Агентством финансовых услуг (FSA) и имеет лицензию на предоставление сервисов обмена криптовалют.

Блокчейн в мире

Как стало известно из пресс-релиза, подразделение немецкого телекоммуникационного гиганта Deutsche Telekom будет работать с проектом Fetch.AI (FET), включенным в листинг Binance, для разработки децентрализованных сетевых инноваций Интернета вещей (IoT). Fetch.AI, технологический стартап из Кембриджа, подписал меморандум о взаимопонимании с T-Labs Deutsche Telekom по созданию и внедрению автономных агентов (AEA) в тестовой сети Fetch.AI с целью их интеграции в устройства связи Интернета вещей. Партнеры намереваются выяснить, как как AEA могут быть включены в устройства IoT, чтобы предоставить им полномочия и автономность для работы без участия человека. Также в планах применение машинного обучения и интеграция искусственного интеллекта в смарт-контракты. Как Fetch.AI, так и T-Labs являются членами консорциума IoT на базе блокчейнов Trusted IoT Alliance, в который входят также Bosch и Siemens.

Старейший корейский банк Shinhan Bank запустил кредитную платформу с поддержкой блокчейна. Система кредитования с использованием блокчейна в банке Шинхан намеревается повысить эффективность затрат и времени в процессе кредитования, что, как сообщается, позволяет общественности подавать заявки на кредиты в режиме онлайн и получать свои кредиты без личного взаимодействия. В частности, новая система кредитования Shinhan Bank использует технологию блокчейна в процессах проверки и подтверждения в сети дочерних учреждений и банков. Система позволяет сторонам регистрироваться и работать в сети, используя зашифрованный одноразовый пароль, обеспечивая легкий и мгновенный доступ к данным, необходимым для одобрения и выдачи кредитов. Это первая инициатива такого рода в Южной Корее, сообщает Yonhap.

Аудиторская фирма «Большой четверки» Ernst & Young (EY) представила свое запатентованное блокчейн-решение для новой крупной платформы, которая помогает потребителям по всей Азии определять качество, происхождение и подлинность импортных европейских вин. Платформа электронной коммерции, получившая название Tattoo, была разработана для Blockchain Wine Pte. Ltd. и использует блокчейн-решение EY OpsChain, которое было запущено осенью 2018 года. Решение является флагманским продуктом блокчейна EY, позволяющим осуществлять безопасные и частные транзакции в общедоступной сети Ethereum (ETH) с использованием технологии доказательства с нулевым разглашением (ZKP). Модуль отслеживания активов OpsChain позволил токенизировать более 11 миллионов бутылок вина для различных клиентов. Tattoo рассчитывает на поддержку крупного азиатского винного погреба The House of Roosevelt, который, как сообщается, внедрит платформу для своих продаж вина в отели, рестораны, кафе и магазины. Смарт-контракты помогут обеспечить продажи между заказчиками для коллекционеров вин инвестиционного уровня.

А нью-йоркская блокчейн-фирма ConsenSys выпустила новый набор разработчика приложений и блокчейнов (Blockchain and DApp Developer Job Kit), чтобы помочь начинающим разработчикам Ethereum выйти на рынок и удовлетворить растущий спрос на практические знания в области разработки блокчейнов. Наряду с ресурсами, помогающими разработчикам ориентироваться в профессиональной сфере – с данными о предполагаемой заработной плате и списком фирм, которые активно ищут таланты в блокчейне – в комплекте также представлена теория и обзор базы технических навыков, которые разработчик должен освоить.

Регуляция

Центральный банк Малави (RBM) объявил, что криптография не является законным средством платежа в стране и не представляют собой замену малавийской кваче (MWK), местной фиатной валюте. Согласно Nyasa Times, регулятор страны юго-восточной Африки против крипто-деятельности. Банк предупредил своих граждан, что правительство не планирует признавать и защищать инвестиции в криптовалюты, такие как биткоины (BTC), и все связанные с криптовалютой действия, такие как покупка, торговля или использование криптовалюты в качестве оплаты, осуществляются на собственный страх и риск. В стране не зарегистрирована ни одна крипто-биржа, однако вслед за растущим интересом жителей страны к вопросу цифровых денег увеличилось количество связанных с криптовалютой запросов в банк, так что его представители решили внести ясность.

Кибербезопасность

«Независимый охотник за вредоносными программами», известный в Твиттере как Frost, сообщил, что программное обеспечение, известное как Bitcoin Collector и рекламируемое как дающее возможность зарабатывать $45 в криптовалюте путем реферальных ссылок, является мошенническим. На веб-сайте приложения сказано, что тем пользователям, которые делятся уникальным URL-адресом со своими друзьями, выплачивается 3 ETH (приблизительно $800) за каждые 1000 человек, которые нажмут на нее. Однако, как выяснилось, на самом деле приложение является скрытым вирусом-вымогателем с элементами трояна, шифрующим информацию пользователя при загрузке ПО и ворующим учетные данные и деньги.  Вредоносное ПО потенциально позволяет мошенникам красть криптокошельки, файлы и данные для входа в систему, делать скриншоты и просматривать историю просмотров без ведома жертвы.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera