Дайджесты

29 января

Утренние новости 29.01.18

29 января

Доброе утро! Что стало известно на выходных, и что готовит нам новая неделя?

Блокчейн в России

Как следует из отчета Федеральной таможенной службы России, ведомство уже морально готово перейти к электронной системе верификации документов, основанной на блокчейне. Правда, в таком случае под вопросом остаются тарифные преференции в отношении стран, не применяющих эту технологию. Дальнейшая судьба блокчейна в таможне определится в процессе обсуждения с Минкомсвязи.

Однако новыми технологиями интересуются и в других управлениях. Так, Министерство культуры России подписало соглашение о сотрудничестве с ассоциацией «Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности» (IPChain). Совместно они будут решать вопросы охраны авторских и смежных прав в новой реальности цифровой экономики. Для этого предполагается развивать системы защиты интеллектуальных прав на блокчейне.

Тем временем Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) собирает рабочую группу для разработки ипотеки на блокчейне. Переход на электронный документооборот позволит сократить большое число посредников, зафиксировав все договоренности в смарт-контрактах.

Майнинг

По исследованию издания International Business Times, в списке из 115 стран мира, где добывают криптовалюту, выгоднее всего этим заниматься в Венесуэле. А вот в Южной Корее криптовалюта недаром торгуется выше среднерыночной – добывать его в этой стране совершенно нерентабельно.

Между тем глава МВФ Кристин Лагард, известная довольно лояльным отношением к криптовалютам, заявила на форуме в Давосе о том, что майнинг стал слишком  энергозатратным явлением и начинает всерьез угрожать климату и экологии нашей планеты.

Киберпреступники

Анонимный характер биткоина привлек новый вид преступлений, которые в свою очередь привлекли внимание ФБР. Речь идет о вымогательстве под угрозой убийство, предотвратить которое, якобы, можно только заплатив неизвестным определенную сумму в биткоинах.

ICO

В ходе ICO проекта Mobius Network платформа собрала $39 млн всего за пару часов. Токенсейл оказался примечателен еще и тем, что происходил на базе платформы Stellar Network и принимал к оплате только токены Stellar Lumens.

А в нашумевшее ICO Telegram выразили намерение инвестировать не меньше $20 миллионов российский миллиардер и сооснователь Mail.ru Юрий Мильнер и ряд компаний из Кремниевой долины, в том числе Benchmark и Sequoia Capital.

Крипторынок

За выходные биткоин несколько раз переходил за отметку в $12 000, но сил удержаться ему явно не хватило. А вот эфир явно почувствовал себя лучше, с $1170 скакнув до $1257 после того, как рейтинговое агентство Weiss Ratings присвоило ему лучшую отметку, нежели у биткоина – «B» против «C+».

В целом же рынок сейчас «дремлет» в стадии небольшой коррекции, прежде чем пуститься в новое ралли. Текущая капитализация всех криптовалют составляет $573,4 миллиарда.

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera