Дайджесты

29 марта

Утренние новости 29.03.18

29 марта

Доброе утро! Что произошло в мире криптовалют, пока мы отдыхали?

Крипторынок

Litecoin заметно подешевел, так и не сумев преодолеть отметку в 140 долларов. По данным Сoinmarketcap, в 8.00 утра по московскому времени среднерыночный курс популярной криптовалюты составляет 126 долларов.

По мнению аналитиков Ethereum World News, Litecoin продолжит дешеветь и в ближайшее время может опуститься до 125 долларов.

Курс остальных криптовалют тоже продолжают падать. Bitcoin за сутки потерял 2,81% (сейчас – 7 676,29 доллара), Ethereum тоже в минусе – 425,85 доллара.

Зато немного прибавил Monero - 1,81%: сейчас его цена составляет 193,13 доллара.

Майнинг

В Ленобласти области майнеры лишились сразу 10 майнинг-ферм. Как сообщает прокуратура Ленинградской области, в поселке Тяглино Гатчинского района неизвестный злоумышленник и похитил 10 установок для майнинга криптовалюты общей стоимостью 2 млн 524 тысяч рублей. Оборудование было установлено в сарае, запертом все лишь на навесной замок.

Прокуратура возбудило уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Преступнику грозит реальный срок до 10 лет.

Реклама криптопроектов

Деловая соцсеть LinkedIn начинает блокировать рекламу криптопроектов, сообщает The Independent со ссылкой на заявление пресс-секретаря компании.

Таким образом, LinkedIn присоединяется к Facebook, который запретил публикацию объявлений о криптовалютах, ICO и бинарных опционах, Google (введение запрета на рекламу отложено до июня), Twitter и Snapchat.

В The Independent  считают, что крупнейшие интернет-компании сейчас формируют собственные правила относительно рекламы криптопроектов, поскольку регулирующие органы Евросоюза и США пока так и не выработали ясных правил по поводу ICO и криптопроктов в целом.

Банки и криптовалюты

Крупнейший банк Дании Danske Bank опубликовал исследование рынка криптовалют, из которого следует, что банкиры настороженно относятся к криптовалютам и не рекомендуют своим клиентам вкладывать деньги в них.

В отчете отмечается, что государственная политика в отношении крипторынка так пока и не выработана, поэтому это привлекает большое количество мошенников. В этой связи клиенты серьезно рискуют остаться без денег.

«Однако мы внимательно следим за развитием рынка, поэтому если криптовалюты станут более прозрачными и зрелыми, мы можем изменить свою позицию», - говорится в докладе.

Блокчейн в мире

В Узбекистане пройдет всемирный саммит по вопросам использования криптовалют и технологии блокчейна, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на издание UzDaily. Мероприятие Blockchain and Cryptocurrency Summit (WBC Summit) состоится 28 апреля в Ташкенте.

Ожидается, что в нем примут участие представители 25 стран и почти 100 компаний.

На саммите обсудят  проблемы регулирования криптовалют, налогообложения майнинга и применение блокчейн-технологий.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera