Дайджесты

29 апреля

Утренние новости 29.04.19

29 апреля

Приход криптовалют на E*Trade, нормативная «песочница» в Австрии, блокчейн для сигаретных акцизов Philip Morris, криптогород в Малайзии, внутренний конфликт в MakerDAO и другие новости в нашей подборке.

Рынок

Понедельник начался с неопределенности, куда двигаться рынку. Криптовалюты торгуются разнонаправленно, однако большинство колеблется в пределах значений плюс/минус 3%, что не может серьезно сдвинуть баланс рынка в ту или иную сторону. В топ-100 наибольшее падение наблюдается у токена Ontology (ONT), теряющего 8,4% за сутки. Наибольший же прирост у IOTA - +17,5%. Биткоин же колеблется на том же уровне ~$5300, то прирастая несколькими долларами, то теряя их. Общая капитализация рынка составила $171,4 млрд.

Финансы и биржи

Торговая онлайн-компания E * Trade Financial Group готовится предложить торговлю криптовалютой на своей платформе, сообщили Bloomberg 26 апреля источники, знакомые с этим вопросом. Первоначально будет доступна торговля биткоинами (BTC) и эфирами (ETH), после чего будут добавлены и другие криптовалюты. Учитывая, что E*Trade является одной из крупнейших платформ онлайн-торговли, этот шаг может стать значительным шагом вперед для внедрения криптовалют.

SeedInvest, платформа краудфандинга акций, принадлежащая криптовалютному платежному гиганту Circle, получила одобрение на предложение вторичной торговли акциями от американского регулятора FINRA, пишет The Block. Платформа, которую Circle выкупил за нераскрытую сумму в марте этого года, теперь может позволить своим пользователям торговать акциями стартапов, получив аккредитацию в качестве Альтернативной торговой системы. «Как пионер краудфандинга в Соединенных Штатах, SeedInvest помог сформировать закон о работе», – говорится в сообщении в блоге Circle. «Сегодня они находятся на переднем крае, позволяя стартапам привлекать капитал напрямую от инвесторов через Интернет – создавая новые варианты накопления капитала для стартапов и растущих компаний и давая рядовым розничным инвесторам возможность инвестировать напрямую в инновационные частные компании».

Сингапурская криптобиржа KuCoin заблокировала крипто-кошелек, предположительно замешанный в недавнем мошенничестве с токеном RChain (RHOC). Ранее блокчейн-компания RChain сообщила своим пользователям, что ее криптовалюта подверглась мошеннической атаке с транзакцией условного депонирования, содержащей поддельные деньги.

Регуляция

Министерство финансов Австрии рассматривает вопрос о создании нормативной песочницы для финтех-индустрии. Министр финансов страны Хартвиг ​​Лёгер заявил, что Консультативный совет FinTech, который был сформирован Министерством финансов в прошлом году, поможет в разработке соответствующих правил для управления «молодым финансовым рынком вокруг оцифрованных финансовых услуг» (включая ICO и цифровые валюты), для содействия их росту. В нормативной «песочнице» финтех-компании предположительно смогут тестировать и обучать свои бизнес-модели в течение ограниченного периода времени под наблюдением регулятора. Чтобы стать участником «песочницы», компаниям необходимо будет выполнить определенные требования, такие как разработка бизнес-модели, основанной на информационных, коммуникационных или блокчейн-технологиях.

Криптовалюты

Корпоративная блокчейн-платформа Ontology (ONT) планирует выпустить версию регулируемого обеспеченного долларом стейблкоина Paxos Standart (PAX) на собственном блокчейне. Согласно сообщению, новый токен (PAXO) будет основан на стандарте токенов OEP-4 Ontology, который обеспечит атомарный своп между основным блокчейном на базе Ontology и другими блокчейнами. По утверждению компании, PAX «является первым регулируемым стейблкоином доллара США, который обеспечивает открытый аудит, безопасность активов и поддерживается большим количеством бирж».

Блокчейн в мире

Международная табачная компания Philip Morris рассматривает возможность использования блокчейна для отслеживания акцизных марок на сигаретных пачках. Philip Morris International стремится внедрить новые технологии, такие как блокчейн, для повышения эффективности, прозрачности и рентабельности своего бизнеса, сообщил представитель компании в электронном письме Cointelegraph. В настоящее время ручная работа с акцизными марками и связанные с ней контрафактные риски в конечном итоге обходятся отрасли и правительствам в 100 миллионов долларов в год. Акцизные марки – лишь одно из шести приложений блокчейна, с которыми Philip Morris планирует начать работу в следующем году.

Канадский глобальный страховой брокер Marsh вскоре представит американским коммерческим клиентам блокчейн-платформу доказательств страхования (POI). Платформа Marsh POI, впервые запущенная как Proof of concept (PoC) в апреле 2018 года, предположительно обеспечит большую уверенность в страховом покрытии и ускорит бизнес-процессы. Клиенты Marsh скоро смогут приобретать, искать, просматривать, выпускать и переиздовать свои страховые сертификаты с помощью цифрового приложения, работающего на блокчейне и первоначально доступного узкой группе пользователей. Некоторые дополнительные опции к платформе будут добавлены позже в этом году. Новая POI-платформа Marsh основана на технологии блокчейна Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом и является результатом партнерства компании с глобальным технологическим гигантом IBM, а также со страховой компанией ACORD и аудиторской компанией ISN.

Сеть финансирования торговли на основе технологии распределенных реестров (DLT) Marco Polo привлекла трех новых членов для пилотных испытаний и оценки работы платформы. Marco Polo Network является совместным предприятием с технологической фирмой TradeIX, компанией-разработчиком корпоративного программного обеспечения R3 и другими 20 международными финансовыми институтами. Эта инициатива представляет собой мультивалютную платформу, предлагающую брокерские дилерские услуги, мультивалютные транзакции, включая акции, опционы, фьючерсы и другие сопутствующие услуги. Согласно официальному объявлению, к платформе присоединились поставщик финансовых услуг для экономики Баварии и Германии BayernLB, один из ведущих банков в немецком городе Франкфурт-на-Майне Helaba, и крупнейший поставщик услуг бэк-офиса в Savings Banks Finance Group – S-Servicepartner.

А китайское правительство якобы поддерживает строительство «блокчейн-города» на критически важном морском пути Малазийского пролива Малакка. Строительно-инжиниринговая компания China Wuyi и инвестиционная сеть SWT International Sdn Bhd совместно запустили поддерживаемый правительством Китай проект, направленный на превращение города Малакка в блокчейн-город под названием Melaka Straits city. Основатели проекта планируют собрать 500 малайзийских ринггитов ($120 млн) на начальном этапе финансирования. Вся инфраструктура города будет основана на технологии блокчейн платформы DMI с использованием собственной монеты DMI для оплаты государственных услуг в пределах города и обмена на нее фиатных валют туристов. Цель – сделать город в Малайзии туристическим направлением мирового класса.

Кибербезопасность

Производитель аппаратного криптовалютного кошелька Ledger обнаружил вредоносное ПО для своего десктопного приложения. Ledger предупредил своих пользователей о том, что вредоносная программа локально заменяет настоящее приложение Ledger Live на вредоносное, и посоветовал соблюдать правила безопасности, опубликованные в его блоге. Согласно объявлению компании в Твиттере, зловред не может скомпрометировать компьютеры пользователей или цифровую валюту, а представляет собой лишь фишинговую атаку: пользователей зараженных компьютеров просят ввести фразу из 24 слов после фальшивого обновления. Метод заражения пока не обнаружен.

Криптосообщество

Энди Милениус, ранее занимавший должность директора по технологиям в MakerDAO – компании, стоящей за децентрализованным алгоритмическим стейблкоином DAI, а также токеном управления Maker (MKR), – опубликовал открытое письмо, в котором выразил озабоченность внутренними конфликтами проекта. В своем сочинении на 24 страницы Милениус расписал конфликт между своими идеями равного рабочего пространства и демократизации, присущими Децентрализованной автономной организации (DAO), и стремлением его коллег-руководителей к традиционной корпоративной эффективности. Генеральный директор Руне Кристенсен, в частности, обвиняется в попытках взять под контроль DAO, в результате чего основные разработчики проекта из компании DappHub перестали сотрудничать. Позже Энди Милениус подтвердил СМИ, что больше не является техническим директором MakerDAO.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera