Утренние новости 29.05.19

29 мая

Блокчейн в госуправлении Нижегородской области, первый в Индии блокчейн-квартал, токенизация на Bitcoin SV, криптостратегия Южной Кореи и Египта, криптомиллиардеры жертвую на благотворительность и многое другое в нашей традиционной подборке.

Рынок

Криптовалюты в середине недели претерпели небольшую коррекцию, стабилизируясь перед следующим этапом. Биткоин потерял почти 2%, в настоящий момент торгуясь на уровне $8550. Ethereum просел на 1,6%, оцениваясь в $265, а вот XRP, напротив, набирает силу, торгуясь уже по $0,43. Прирост в 4,2% демонстрирует Bitcoin SV. Общая капитализация рынка чуть снизилась до $268,3 млрд.

Блокчейн в России

Жители Нижегородской области первыми на территории Российской Федерации протестируют возможности блокчейн-технологий в системе государственного управления, пишет Forklog. В частности, жители получат возможность распределять собственные налоги между категориями бюджетных расходов при помощи приложения «Город N», работающего на платформе Vostok. Сервис позволяет идентифицировать жителей Нижегородской области благодаря интеграции с порталом «Госуслуги», а также автоматически определяет размер их отчислений в местный бюджет. Ожидается, что систему внедрят в пилотном режиме в ходе формирования бюджета на 2020 год.  

Блокчейн в мире

Крупнейший банк США JPMorgan Chase (JPM), по сообщениям, готов выпустить расширение с открытым исходным кодом, которое улучшает конфиденциальность платежных механизмов в блокчейнах на основе Ethereum. Новый инструмент представляет собой расширение ориентированного на конфиденциальность протокола Zether, который совместим с Ethereum и другими платформами смарт-контрактов. Протокол использует технологию доказательства с нулевым разглашением (ZKP) и был разработан исследователями из Стэнфордского университета и Visa Research в начале этого года. JPM планирует внедрить инструмент на собственной банковской блокчейн-платформе Quorum.

Земельное управление Дубая (DLD), подразделение Исполнительного совета Дубая в сфере недвижимости, заключило партнерское соглашение с Mashreq Bank, базирующимся в ОАЭ, для выпуска ипотечной платформы на основе блокчейна. Как передает The National, основанная на блокчейне платформа будет выступать в качестве хранилища для записей об ипотеке, а также как способ подтверждения того, что ипотека соответствует правилам регистрации. Кроме того, платформа будет поддерживать текущие обновления, которые происходят после продажи имущества, такие как учет ликвидации и неплатежей по платежам или изменений в закладных.

В южноиндийском штате Телангана планируется создать первый в стране блокчейн-квартал, передает The Hindu Business Line. Планируемый район, как сообщается, предназначен для создания экосистемы для стартапов и исследовательских институтов и привлечения различных блокчейн-проектов. Инициатива направлена ​​на тех, кто работает над разработкой блокчейн-приложений для банковского сектора, финансовых услуг и страхования, фармацевтики и здравоохранения, логистики и управления цепочками поставок, а также решений для правительственного сектора. Основной стратегией создания округа будет предложение существенных уступок и преимуществ, включая налоговые льготы, государственные субсидии на облачное хранение и финансовые гранты. Для крупных блокчейн-проектов будут разработаны отдельные пакеты льгот. Выбор Телангана обусловлен тем, что в штате уже есть научно-исследовательский институт и регуляторная «песочница».

Компания Tokenized Group Pty Ltd. запустила протокол, позволяющий предприятиям создавать токены для реальных активов на блокчейне Bitcoin SV (BSV). Tokenized заявляет, что различные типы активов, включая акции, баллы лояльности, входные билеты и членство, поддерживаются через его экосистему – при этом австралийская фирма делает упор на предложение соответствующего регуляторным требованиям продукта. Согласно пресс-релизу, платформа позволяет юридическим органам издавать подписанные в цифровой форме судебные постановления, что может привести к замораживанию смарт-контрактов, а также к возможности конфискации токенов. Вместе с тем технология может помочь банкам токенизировать национальные валюты.

28 мая индийская технологическая фирма Mphasis, контрольный пакет акций которой принадлежит американской многонациональной частной инвестиционной компании Blackstone Group, заключила партнерское соглашение с технологическим блокчейн-гигантом Bitfury по проекту торгового финансирования. Детали проекта Mphasis-Bitfury все еще находятся в процессе разработки, однако по словам неназванного руководителя Mphasis, предполагаемый цифровой токен или платформа могут быть нацелены на автоматизацию платежей и других финансовых услуг в международных торговых операциях.

Между тем бермудская финтех-фирма Velocity Ledger Technology (VLT) запустила тестнет API-интерфейс блокчейна для торговли цифровыми активами на Бермудских островах. Сообщается, что VLT позволяет пользователям разрабатывать приложения для цифровых активов с помощью их блокчейна и веб-портала, предоставляя ранний доступ к продуктам через формы запросов. Пользователь может создавать приложения для выдачи, торговли и расчета токенов цифровых активов. Сообщается, что с помощью базиса software-as-a-service компании могут запускать первоначальные предложения монет (ICO), которые будут одобрены Министерством финансов Бермудских островов или Валютным управлением Бермудских островов.

А как сообщает Reuters, две ведущие мировые судоходные компании, Mediterranean Shipping Co (MSC) и CMA CGM, присоединились к блокчейн-платформе морской доставки TradeLens, разработанной крупнейшей в мире логистической компанией Maersk и технологическим гигантом IBM. Теперь почти 50% всех грузов этих фирм, отправляемых морским путем, будут отслеживаться с использованием технологии распределенных реестров (DLT), а также Интернета вещей и специальных датчиков.

Регуляция

В Южной Корее было проведено общегосударственное совещание с целью наладить более тщательный мониторинг рынка криптовалюты в стране на фоне недавнего резкого роста стоимости криптовалют. Вчерашняя встреча, проводимая министром Управления по координации государственной политики Но Хён-ойком, в основном была вызвана недавним ралли биткоинов, чья цена в какой-то момент превысила 10 млн вон ($8400). Участниками совещания были представители министерства экономики и финансов, министерства юстиции и финансового регулятора страны, Комиссии по финансовым услугам (FSC). В центре внимания был план тщательного контроля криптобирж и вмешательства в рынок с целью минимизации последствий для инвесторов, если он продолжит сильные колебания. Правительство приняло обязательство предпринять решительные меры против любого обнаруженного мошенничества. Кроме того, была установлена необходимость в пересмотре Закона о финансовой информации, который запретил был отмывание денег через криптовалюты.

Тем временем австралийский финансовый регулятор выпустил официальное предупреждение против OneCoin, предположительно мошеннической организации, работающей на веб-сайте onecoin.eu, призывая общественность не иметь дела с этой компанией, поскольку она не лицензирована в Австралии. В частности, регулятор отметил, что у компании нет ни текущей лицензии на австралийские финансовые услуги, ни лицензии на австралийские кредиты от ASIC, которые необходимы для предоставления инвестиционных услуг в стране.

Новый закон о банках, разработанный для Центрального банка Египта (CBE), сделает обязательным получение лицензий для создания, рекламы или управления платформами для выпуска или торговли криптовалютами, сообщает The Egypt Independent. Согласно официальному источнику, законопроект направлен на то, чтобы идти в ногу с новейшими разработками и применением новых технологий в секторах банковских и финансовых услуг. В случае принятия законопроект также даст возможность совету директоров CBE определять и издавать правила торговли и обращения с криптовалютами в стране, а в ожидании конкретных нормативных правил и процедур – установит правовой статус для электронной аутентификации банковских операций, электронных платежных поручений и трансферов, а также для электронных расчетов, выдачи и обращения электронных чеков и электронных дисконтных заказов.

Криптосообщество

Сооснователь биржи крипто-производных BitMEX Бен Дело присоединился к более чем 200 другим миллиардерам в благотворительной инициативе. The Giving Pledge, основанная Биллом и Мелиндой Гейтс вместе с Уорреном Баффетом, является инициативой для сверхбогатых людей, которые направляют более половины своего богатства на благотворительные цели. В декабре прошлого года генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг стал первым криптовалютным предпринимателем, подписавшим соответствующее обещание. Бен Дело, в свою очередь, хочет направить свое состояние на то, «чтобы ориентироваться в проблемах и возможностях, связанных с новыми технологиями в предстоящем столетии». Также 28 мая стало известно, что BitMEX пожертвовал крупную сумму Массачусетскому технологическому институту (MIT) для проведения исследований, связанных с криптовалютой. В частности, средства будут направлены на поддержку разработчиков Bitcoin Core Владимира ван дер Лаана и Кори Филдса.

А канадский стартап социальных сетей Kik запустил криптоинициативу в размере $5 млн для финансирования судебного процесса против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Фонд DefendCrypto, созданный для юридических споров с SEC, намерен добиваться ясности в регулировании и оспаривания принудительных действий по закрытию криптофирм без суда и следствия, как это было сделано с ICO Kik в ноябре 2018 года. Генеральный директор Kik Ливингстон намерен таким путем окончательно решить проблему регулирования вокруг его компании, а заодно покончить с общей существующей нормативной неопределенностью в крипто-индустрии.

Игры

Неизвестный пользователь купил виртуальный гоночный автомобиль для предстоящей игры на основе блокчейна F1 Delta Time за 415,9 ETH ($110 600 на момент продажи). Виртуальный гоночный автомобиль - «1-1-1» - это первая и единственная в своем роде модель, которую обещают больше не выпускать. Компания-разработчик Animoca Brands в течение четырех дней проводила аукцион для модели с ограниченным тиражом, прежде чем продать крипто-коллекционеру «09E282» после получения 31 заявки. В конце марта Animoca Brands заключила партнерское соглашение с «Формулой 1», чтобы выпустить игру, в которой игроки собирают виртуальные машины F1 и соревнуются друг с другом. Согласно официальному веб-сайту игры, есть определенные конкурентные преимущества в игре для владельцев определенных моделей автомобилей.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera