Утренние новости 29.05.2018

29 мая

В Болгарии похищено 46 ASIC-майнеров Bitmain, у украинской столице на месте памятника Ленину хотят установить памятник Сатоши Накамото - и другие новости.

С 1 июня в Израиле вступает в силу закон, регулирующий работу поставщиков финансовых услуг в сфере цифровых активов

Кроме этого, опубликован законопроект по борьбе с отмыванием денег через операции с криптовалютой, который является дополнением к основному закону, пишет Finance Magnates.

Криптовалютное сообщество с энтузиазмом восприняло эту новость. По словам главы израильской биткоин-ассоциации Мэни Розенфельда, «раньше возникали проблемы с банками, которые отклоняли операции, связанные с криптовалютой, ссылаясь на отсутствие законодательного регулирования в сфере борьбы с отмыванием денег».

«Новый закон будет гарантирует определенность: что разрешено или запрещено для тех, кто работает в этой отрасли. Это позволит банкам и финансовым учреждениям действовать в соответствии с правилами, объясняющими, чьи деньги они могут безопасно принимать. Несколько недель назад мы отправили предложения по этому вопросу в управление по борьбе с отмыванием денег в Израиле и приветствуем такую быструю реакцию регулирующих органов».

В Киеве на месте памятника Ленину хотят поставить памятник Сатоши Накамото

Сначала памятник будет виртуальным и его можно будет увидеть при помощи мобильного приложения для дополненной реальности. Подрядчиком проекта стала компания Raccoon.World по заказу Satoshi Nakamoto Republic, сообщает Delo.ua.  Средства в размере одного биткойна в вложил основатель инвестиционной платформы Startup Network Александр Сорока.

В будущем создатели планируют подать общественную петицию об установке реального памятника и запустить кампанию для сбора средств на строительство.

Памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко снесли в декабре 2013 года.

В Болгарии похищено 46 ASIC-майнеров Bitmain

Инцидент произошел в городке Гоце Делчев, общая стоимость похищенного оборудования – 200 тысяч евро. Камеры наружного наблюдения зафиксировали кражу: его совершили двое мужчин в масках, пишет «Русская Болгария».  

Это не первый случай крупной кражи майнингового оборудования в стране в нынешнем году. В феврале в городе Благоевград преступники похитили более двадцати устройств для майнинга.

Deloitte: блокчейн может полностью изменить ритейл

В докладе компании, озаглавленном New tech on the block, специалисты Deloitte рассмотрели 50 вариантов использования блокчейна в в розничной торговле и индустрии товаров народного потребления (CPG), пишет CoinDesk. По мнению Deloitte, в краткосрочной перспективе наибольшим потенциалом обладает использование блокчейн-технологий в отслеживании цепочек поставок.

DLT-решения позволят использовать все возможности принципа KYS «Знай своего поставщика», а хранение информации и отслеживание данных об исполнении платежей и контрактов, будет «возможностью номер один» для ритейл-компаний, говорится в докладе Deloitte.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
7 месяцев назад
В Украине можно что угодно поставить,главное заплатить и смех и грех. А вот что в Болгарии похищено 46 ASIC-майнеров Bitmain это плохо,в связи с популярностью и подъемов денег на криптовалюте люди сошли сума. Начались взломы,кражи,мошенничество,угрозы,а это все очень печально.
0
0
Ekaterina Elesina
Артем Артемов
7 месяцев назад
Главное что бы не майнили на новый памятник) Пор ситуации в Болгарии с вами согласна,да это не самый крупный улов мошенников в сфере криптовалюты,но печалит стабильность взломов и краж. Каждый день выходит новость о крупных похищениях и это очень настораживает .
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera