Утренние новости 29.06.18

29 июня

Доброе утро! Как поддерживают блокчейн-стартапы, зачем Минобороны блокчейн и можно ли майнить, играючи – узнайте из нашей подборки.

Блокчейн в мире

Как стало известно из сообщения CoinDesk, китайская венчурная компания Node Capital откроет подразделение в США для поддержки местных блокчейн-стартапов. Фирма готова инвестировать в новый проект 200 тысяч ETH (около $86 млн). Сроки запуска нового филиала неизвестны.

Студенты программы CS 359B «Designing Decentralized Applications on Blockchain» Стэнфордского университета при поддержке Ethereum Foundation создали 16 децентрализованных приложений на блокчейне Ethereum, нацеленных на максимизацию потенциала P2P-торговли цифровыми активами и обработки транзакций. Среди них – рынок инструментов автоматизации рабочих процессов Web Workflow, децентрализованная сеть по доставке контента Marlin, а также платформа для распространения программных активов ImageTrust. Все проекты не подразумевают проведения ICO, пишет CryptoSlate.

Блокчейн в России

Минобороны РФ сообщило «Известиям» о начале внедрения блокчейна в свои системы, для чего в составе военного технополиса «ЭРА» уже создается специальная научная лаборатория. Ожидается, что технологию будут применять для выявления электронных атак на критически важную информационную инфраструктуру и для защиты стратегических данных. Внедрением технологии займется 8-е главное управление МО РФ, отвечающее за защиту гостайны. 

Между тем первое в мире блокчейн-государство DECENTURION, основанное на инструментах прямой демократии, в начале июля проведет съезд граждан в Москве, в рамках которого выдаст свои паспорта.

Майнинг

Жители дома в центре Москвы обнаружили на чердаке огромную майнинговую ферму по добыче биткоинов после того, как в некоторых квартирах начали вибрировать стены. Странный шум, искрящаяся проводка и перебои с электричеством вскоре нашли свое объяснение: председатель ТСЖ сдал техническое помещение в аренду без ведома жильцов. Теперь оборудование вывезено, разбираться с ТСЖ будет прокуратура, пишет L!FE.

Между тем вышел первый в мире игровой компьютер с режимом майнинга от российской ИT-компания «Крипто Технолоджи». Cashbox X-Gaming представляет собой гибрид мощного игрового компьютера и устройства для добычи криптовалют, хешрейт устройства достигает 106 MH/S.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
5 месяцев назад
Смелый шаг Минобороны,но все же прогресс должен был быть. Этот майнинг уже перешел все границы,одни взламывают чужие платформы,другие на чердаках да в подвалах майнят,скоро в коровниках и общественных туалетах начнут. Позорище какое-то.
0
0
ДН
Денис Николаевич
5 месяцев назад
Я думаю внедрять блокчейн в миноборону еще рановато. Хранить секретные материалы на неисследованной платформе может привести к печальным результатам.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera