Дайджесты

30 января

Утренние новости 30.01.19

30 января

Закрытие украинской криптобиржи Liqui, обсуждение будущего криптовалют в Иране и США, бесплатная премиум-подписка для пользователей Brave, блокчейн-списки в детские сады и другие новости в нашей традиционной подборке.

Рынок

После нескольких дней падения рынок начал немного стабилизироваться. На данный момент большинство криптовалют находится в зеленой зоне, но о существенном росте пока говорить рано. Биткоин остановился на уровне $3455, XRP оценивается в $0,28, Ethereum – $105. Tether опустился на 5 строчку, вновь уступив место EOS. Общая капитализация рынка составила $113 млрд.

Финансы и биржи

Американская инвестиционная компания Fidelity, управляющая клиентскими активами на сумму более 7,2 триллионов долларов, запустит свое депозитарное предложение Bitcoin (BTC) в марте, сообщает Bloomberg. Новый сервис, ориентированный на институциональных инвесторов, предложит услуги по хранению и исполнению сделок с цифровыми активами. В течении первых месяцев его работы будет принято решение о том, расширять ли сервис для розничных клиентов. Стоит отметить, что генеральный директор Fidelity Эбигейл Джонсон является активной сторонницей криптовалют, не разочаровавшейся в них даже после трудного 2018 года.

А тем временем украинская криптобиржа Liqui закрывает свои сервисы, ссылаясь на недостаток ликвидности. Liqui заявила, что решила закрыть все счета и прекратить работу, потому что в настоящее время «не видит никакой экономической выгоды в предоставлении услуг». Клиенты могут вывести свои цифровые активы через веб-сайт до конца февраля, после чего компания не гарантирует поддержку сайта и советует обращаться в службу поддержки.

Блокчейн в СНГ

Система управления листами ожидания в детские сады в Казахстане внедрит технологию блокчейн, начиная с февраля, сообщает местный портал Елорда. Технология позволит оптимизировать списки ожидания и сделает процесс более прозрачным, исключив злоупотребление полномочиями на местах и обеспечив безопасное хранение данных граждан. Новая система основана по принципу таких сервисов, как Booking.com, Uber и Airbnb. База данных, управляемая блокчейном, позволит родителям выбирать детский сад на основе его рейтинга и образовательной программы.

Блокчейн в мире

Банки в Индии сотрудничают в создании новой блокчейн-платформы для устранения финансовых препятствий для микро-, малого и среднего бизнеса, сообщает Economic Times. В общей сложности одиннадцать банков, в том числе второй по величине кредитор Kotak Mahindra Bank, Государственный банк Индии и ICICI Bank, уже собрались для обсуждения вопроса о внедрении платформы, которая позволит предприятиям с небольшим оборотом прозрачно привлекать средства. Консорциум получил название «Компания по созданию блокчейн-инфраструктуры».

Базирующаяся в Сан-Франциско блокчейн-фирма TokenSoft выпустила бета-версию своего кошелька для цифровых активов и цифровых ценных бумаг. Новый продукт под названием Knox Wallet обеспечивает холодное хранение и платформу для управления несколькими активами, включая криптовалюты, такие как BTC и ETH, а также токенизированные активы, такие как недвижимость, акции или долги. В настоящее время кошелек проходит фазу тестирования, а основной запуск назначен на первый квартал 2019 года.

Сайт крупнейшего аукциона по продаже оружия GunBroker.com добавит стейблкоин FreedomCoin в качестве способа оплаты. Выпустивший его блокчейн-стартап ICOx Innovations позиционирует монету как «новую корпоративную валюту, соответствующую нормативным требованиям». Интеграция упростит жизнь 4,7 млн пользователей сайта.

Между тем основанный на блокчейне веб-браузер Brave установил партнерские отношения с новостным сайтом Cheddar, чтобы предложить своим пользователям три месяца бесплатного доступа к премиум-контенту по умолчанию. По словам генерального директора Cheddar Джона Стейнберга, это естественный способ привлечения заинтересованной публики.

А Цюрихский университет прикладных наук (ZHAW) и крупная телекоммуникационная компания Swisscom разработали интегрированную сертифицированную электронную подпись для юридической аутентификации смарт-контрактов на базе блокчейна. После проверки электронная подпись безопасно запускает автоматическое выполнение условий смарт-контракта, будь то передача активов или прав, различные указанные условия или заключение договора. У решения есть множество потенциальных приложений в международной юридической практике.

Регуляция

Палата представителей Соединенных Штатов приняла законопроект «О незаконной сетевой торговле и ее обнаружении», требующий провести исследование того, как криптовалюты и онлайн-рынки используются для продажи секса и незаконного оборота наркотиков. По результатам регуляторы будут решать, как лучше всего исключить их использование в криминальных целях.

Между тем Центробанк Ирана заявил, что посоветуется с экспертами и обсудит возможные правила регулирования криптовалюты на проходящей в Тегеране конференции по электронным банковским и платежным системам. Пока все указывает на то, что иранские власти настроены максимально ограничить использование криптовалют внутри страны.

Инвестиции

Базирующаяся в США организация по обслуживанию кредитных союзов CULedger привлекла $10 млн в рамках цикла финансирования серии A для своей блокчейн-платформы. Компания является членом глобального блокчейн-консорциума R3. Согласно сообщению, в закрытом раунде финансирования приняли участие 40 инвесторов, из них большинство – кредитные союзы. После успешного раунда ожидается скорый запуск флагманского продукта MyCUID, предоставляющего членам кредитного союза надежный инструмент цифровой идентификации.

Криптовалюты

Совместная криптовалюта ОАЭ и Саудовской Аравии «Aber» будет ограничена выбором банков при использовании, сообщает новостное агентство Saudi Press Agency. Хотя ранее сообщалось о планах двух стран относительно использования цифровой валюты для межбанковских расчетов, это, по-видимому, является первым официальным указанием названия валюты и первоначального объема обращения. В совместном заявлении банки подчеркнули, что выпуск криптовалюты направлен на «изучение аспектов современных технологий и их осуществимости путем практического применения и определения их влияния на улучшение и сокращение затрат на денежные переводы, а также оценку технических рисков и способы их устранения». Официальная дата запуска валюты пока не известна.

А центробанк Южной Кореи (Банк Кореи, BOK) заявил, что не собирается в ближайшем будущем выпускать собственную цифровую валюту (CBDC), поскольку не видит в этом срочной необходимости. Пока же BOK планирует сосредоточиться на подробном исследовании перспектив и последствий запуска CBDC.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera