Дайджесты

30 марта

Утренние новости 30.03.18

30 марта

Доброе утро! Что нового в мире криптовалют, блокчейна и высоких технологий?

Блокчейн в России

В России могут появится свои криптобиржи, сообщил RNS председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Но, видимо, обещанного ждать придется если не три года, то уж точно, – довольно долго.

«Да, криптобиржи появятся. Но сказать точно, на базе чего и на какой площадке, пока нельзя. В законопроекте «О цифровых финансовых активах будут прописаны критерии», а дальше на основе этих критериев будут уже создаваться биржи», –  сказал он.

Регулирование крипторынка

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев не уверен, что рынок криптовалют должен подлежать антимонопольному регулированию. Правда, мотивировал чиновник это довольно своеобразно:

«Все, что касается криптовалют... Есть такие вещи, которые находятся вне системы. К примеру, мы не считаем, что игорный бизнес подлежит антимонопольной защите вообще... Для меня это примерно то же самое. Я не вполне уверен, что это не такая же история, как и с игорным бизнесом», – заявил он RSN.

Хард-форки

Большинство майнеров Ethereum согласны с мнением разработчиков, что хард-форк криптовалюты необходим, чтобы майнинг при помощи ASIC был невозможен.

По результатам опроса, который провел разработчик Ethereum Влад Замфир в своем твиттер-аккаунте, 57% из почти семи тысяч человек считают, что такой хард-форк нужен, всего 13% высказались против, 10% не смогли ответить, посчитав вопрос слишком сложным, а 20% просто хотели бы посмотреть на результаты.

Напомним, что по слухам, крупнейший производитель ASIC компания Bitmain готовится выпустить устройство для майнинга Ethereum.

Майнинг

Технологический гигант Intel намерен получить патент на аппаратный ускоритель чипов для майнинга BTC.

Как следует из заявки в американское патентное ведомство, так называемый Bitcoin Mining Hardware Accelerator может ускорить процесс майнинга биткоина, потребляя при этом меньше электроэнергии.

Intel заявляет, что использование «ускорителя» позволит сократить энергозатраты на 35%.

Крипторынок

Курс ведущих криптовалют продолжает падать.

За сутки, согласно данным Сoinmarketcap, биткоин потерял по состоянию на 8.00 утра по московскому времени 13,10%. Его цена – 6 735,60 долларов.

Цена эфира также продолжает снижаться, сейчас он стоит 369,94 доллара. Bitcoin Cash стоит 720,23 (-12,94%), Litecoin – 112,32 доллара (-11,85%). Из первой десятки по рыночной капитализации меньше всего подешевели EOS (-2,37%) и IOTA (-8,05%).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera