Утренние новости 30.05.2018

30 мая

Джон Макафи анонсировал выпуск McAfee Coin, владельцев токенов EOS предупредили о необходимости регистрации Ethereum-адресов - и другие новости.

Шутки в сторону: Джон Макафи анонсировал выпуск McAfee Coin

«Я собираюсь объявить о новом [токене] McAfee Coin, основанном на радикальном новой концепции: это коллекционная фиатная валюта,  подкрепленная криптой. Серьезно», – написал он в своем твиттер-аккаунте. Там же размещено изображение бумажной банкноты с портретом самого Макафи.

Официально объявить о выпуске McAfee Coin эксцентричный бизнесмен намерен сегодня.

Минфин РФ: Криптовалюта – это товар, который не является законным платежным средством  

По словам заместителя министра финансов России Сергея Сторчака, сейчас страны «большой двадцатки» ищут общее решение, касающееся криптовалютного регулирования.

«Двадцатка» сейчас ищет компромисс в решении вопроса регулирования рынка криптоактивов. Консенсус уже достигнут в понимании, что это не валюта. Это товар, который не является законным платежным средством. Мы считаем криптовалюту активом, и на глобальном уровне это доминирующий тренд», –  заявил он ТАСС.

Он утверждает что, у G20 есть два варианта: принять национальное законодательство по регулированию крипторынка в каждой из стран или выработать сразу многосторонние договоренности о порядке регулирования рынка криптоактивов.

«По этому вопросу консенсус пока не найден. И его нужно найти, пока этот рынок не приобрел глобальных масштабов. Сейчас он все-таки локальный, хоть и трансграничный», – добавил Сергей Сторчак.

Владельцев токенов EOS предупредили о необходимости регистрации Ethereum-адресов

Подробные рекомендации, касающиеся держателей EOS стандарта ERC-20, опубликованы на официальном сайте в разделе «EOS Token Distribution». В частности, регистрация Ethereum-адресов должна быть произведена не позднее 2 июня. Биржи Bitfinex, Binance, Bithumb, Kucoin и Kraken проведут конвертацию токенов без участия пользователей.

Несмотря на недавние сообщения о том, что проект может отложить запуск основной сети EOS из-за проблем с безопасностью, судя по всему, он все же состоится в назначенное время – 3 июня.

Команда Ethereum Classic объявила об успешном хардфорке на блоке 5,900,000

Ожидается, что хардфорк уменьшит время, необходимое для создания блока.  Как замечает CoinDesk, после обновления Ethereum Classic еще сильнее дистанцируется от Ethereum.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
24 дня назад
Джон Макафи пытается создать велосипед,только покрытый золотом,как по мне это уже бред. А вот новость по поводу обсуждения большой 20-и это хорошо,пусть на гос.уровне решают этот вопрос.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera