Дайджесты

31 января

Утренние новости 31.01.18

31 января

Доброе утро! Какая обстановка на крипторынке к этому часу?

Регуляция

В Верховной Раде предложили законодательно разделить такие сферы, как криптовалюты и майнинг, и разрабатывать их регулирование по отдельности. С помощью этого шага Украина надеется привлечь обратно майнеров, покинувших страну ради более комфортных для работы юрисдикций, отчего ее доля в мировом рынке майнинга сократилась с 60% до 3% за короткое время. Между тем Нацполиция Украины заявила, что если проект регулирования криптовалют в каком угодно виде не будет принят в ближайшие сроки, оные должны быть законодательно запрещены – во избежание.

(Не)принятие

Социальная сеть Facebook обновила свою рекламную политику, запретив «мошенническую или вводящую в заблуждение рекламную практику», включающую в себя рекламу криптовалют и ICO-проектов. Об этом компания сообщила в своем официальном блоге 30 января, заявив, что многие из тех, кто используют платформу Facebook для рекламы финансовых продуктов, не могут похвастаться добросовестностью своей работы, а ведь соцсеть создана прежде всего для людей и должна быть безопасной.  

При этом Нассим Талеб, автор культовой научнопопулярной теории «Черный лебедь» (так называют труднопрогнозируемые и редкие события со значительными последствиями), заявил в предисловии к книге известного экономиста Сафедина Аммуса, посвященной биткоину, что последний является «первой органической валютой», право на существование которой нельзя не признать. Талеб также призвал к осторожности с выбором тех, кто принимает крупные централизованные решения.

Статистика

Глобальное исследование «State of Cryptocurrency» показало, что 18% граждан России между покупкой криптовалюты и нового iPhone выберут первое. При этом уже существующих владельцев криптовалюты в России оказалось больше, чем в других странах, в которых проводилось исследование.

ICO

Украинский стартап Rentberry, представляющий собой платформу для аренды недвижимости, побил мировой рекорд сборов средств через ICO для своего сегмента. Всего за месяц с даты начала первичного размещения токенов компания смогла привлечь больше $20 млн, что позволило ей войти в десятку самых горячих проектов недвижимости на «Forbes» и в топ-ICO 2018 по версии «Inc.»

Тем временем за океаном Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула иск против криптовалютной банковской компании AriseBank. По решению суда были заморожены $600 миллионов привлеченных через ICO средств «криптобанка», обвиняемого в мошенничестве в ходе первичного размещения своих токенов.

Новости биржи

Биржа криптовалют Bitfinex и эмитент криптовалютных токенов Tether попали в поле зрения американских регуляторов. Обе компании получили судебные повестки от Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Интерес регуляторов вызвала бесконтрольная эмиссия токенов USDT, которые, по идее, должны быть обеспечены долларами США на счетах компании, что в отсутствии аудита может стать неприятным сюрпризом как для криптовалютного сообщества, так и для властей США. На фоне этих новостей биткоин резко пошел вниз, потеряв около 10% стоимости и вновь перейдя за психологически значимую отметку в $10 000 и оттолкнувшись, только достигнув уровня $9 770.

На курс также оказал негативное влияние вступивший в силу запрет на анонимную торговлю в Южной Корее. С этого дня корейские криптовалютные трейдеры не смогут вносить средства на свои биржевые аккаунты, если имя владельца аккаунта не совпадет с именем владельца банковского счета.

При этом крипторынок в целом демонстрирует негативную динамику – большинство токенов потеряли, в среднем, 10-15% от стоимости. При этом из общего ряда выбивается токен Lisk, прибавивший в результате суточных торгов порядка 32,3%, и IOSToken, после бурного роста скатившийся в коррекцию и потерявший свыше 20% за сутки.

Общие же потери рынка криптовалют составляют около $70 млрд – капитализация на текущий момент находится в районе $506 млрд. По данным CoinMarketCap, после всех потрясений и перестановок топ-10 выглядит так:


 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera