Утренние новости 31.05.19

31 мая

Неудачный штурм биткоином отметки $9000, поддержка EOS на Coinbase, модернизация сети NEO, предупреждения от регуляторов, образовательные программы по блокчейн и другие новости в нашей пятничной подборке.

Рынок

Вчера биткоин попытался взять высоту в $9000, и в какой-то момент у него почти получилось, но тут сработала волна ордеров на продажу, опрокинувших цену актива вниз до $8300. На этом уровне BTC продолжает колебаться и сейчас, стабилизируясь после неудачного штурма.  Подавляющее большинство основных криптовалют в красной зоне, при этом вчерашние лидеры роста – Bitcoin Diamond и Bitcoin SV – сегодня стали лидерами падения, теряя свыше 18%. Тем не менее, по результатам недели многие криптовалюты демонстрируют уверенный прирост. Общая капитализация рынка сегодня составила $261,9 млрд.

Финансы и биржи

Появились слухи, что американская биржа для торговли акциями и криптовалютами Robinhood сотрудничает с чикагской торговой компанией Jump Trading LCC для осуществления криптотрейдинга от имени своих клиентов. Как говорится на веб-сайте Robinhood, фирма сотрудничает с третьими сторонами для проведения торговых операций и, таким образом, получает «доход с этих торговых площадок в форме скидок за объем. Эти скидки помогают нам покрыть расходы на ведение нашего бизнеса и предлагают вам торговлю без комиссии».

Компания Anchorage, специализирующаяся на хранении криптовалют, добавила страховое покрытие для хранения цифровых активов. Это стало возможным в результате партнерства с крупным страховым брокером Aon. В сообщении отмечается, что не все виды страхования хранения криптовалюты одинаковы, так как большинство хранителей используют комбинацию горячего и холодного хранения, в которой политики могут различаться.

А крупнейший в США сервис обмена криптовалют и кошельков Coinbase добавил поддержку EOS. Теперь криптовалюта из топ-10 доступна для торговли и хранения в большинстве областей, охваченных Coinbase, за исключением Великобритании и Нью-Йорка. В объявлении также отмечается, что с EOS не взимается плата за транзакции; вместо этого стоимость оплачивается вычислительными ресурсами, такими как налог на оперативную память, процессоры или пропускную способность сети. Пользователи, работающие в сети, также получают EOS, внося свой вклад в вычислительные мощности, необходимые для выполнения транзакций.

Блокчейн в мире

Три ирландских банка начали использовать решение для работы с персоналом, работающее на технологии блокчейн. Для этого Банковский институт (IoB), Банк Ирландии, AIB и Ulster Bank установили партнерские отношения c аудиторским гигантом Deloitte из т.н. «Большой четверки». Deloitte разработала инструмент для проверки полномочий сотрудников на базе блокчейна Ethereum в своем специальном подразделении EMEA Blockchain Lab. Распределенная база данных будет способствовать широкому спектру процессов управления данными, связанными с персоналом, и в настоящее время находится в режиме бета-тестирования, а полное развертывание ожидается к концу лета 2020 года.

Китайская блокчейн-платформа Neo объявила о планах по модернизации своей сети 3 июня в 9:00 (GMT). Одним из главных последствий этого обновления станет добавление платы за превышение размера, измеряемой в GAS на блокчейне Neo, для транзакций более 1024 байтов с высоким приоритетом. Плата за превышение размера для этих транзакций определяется по формуле (размер транзакции)*0,00001 GAS + 0,001 GAS, с некоторыми исключениями в особых случаях; транзакции, стоимость которых меньше 0,001 GAS, классифицируются как низкоприоритетные и ограничиваются 1024 байтами. Согласно объявлению, плата за сеть существует для защиты от атак в сети или вредоносных транзакций и не должна влиять на дружественных пользователей. Пользователям сети рекомендовано обновить свой клиент до версии v2.10.2, чтобы избежать потерь транзакций из-за новых протоколов.

Страховой гигант Соединенных Штатов State Farm и военный банк United Services Automobile Association (USAA) тестируют решение суброгации на основе блокчейна с данными о реальных претензиях. Блокчейн-платформа позволяет им автоматически составлять итоговые платежи, вычитать остаток и проводить регулярные платежи между страховщиками, тем самым оптимизируя процесс суброгации в страховых претензиях. Суброгация происходит, когда две страховые компании договариваются о некоторой сумме финансовой компенсации, которая будет присуждена представителю истца представителем виновного. Это, как правило, последний этап процесса урегулирования претензий. Согласно данным, опубликованным на веб-сайте компании в декабре, страховое агентство ежедневно обрабатывает 38 300 заявок и имеет около 519 000 счетов во взаимных фондах, так что такой объем транзакций давно требовал решения по автоматизации.

Регулирование

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга выразила обеспокоенность по поводу отсутствия регламента для борьбы с мошенничеством в крипто-пространстве. Руководитель правоохранительных органов SFC Томас Аткинсон указал на проблемы, связанные с существующей нормативной неопределенностью в отношении первоначальных предложений монет (ICO) и торговли криптовалютой. По его словам, некоторые криптобиржи в своей структуре выходят за рамки полномочий SFC. Чиновник настоятельно призвал местных законодателей и власти разработать подход к мониторингу криптокомпаний, подчеркнув, что текущий рынок криптовалют по-прежнему подвержен серьезным рискам.

Тем временем Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала новые рекомендации по ICO и криптовалютам, подробно описав предпосылки, которым должен следовать криптовалютный бизнес для соответствия австралийским законам. В частности, в руководстве указано, что если криптоактив является финансовым продуктом, то эмитент и фирмы, занимающиеся им, обязаны иметь австралийскую лицензию на финансовые услуги. Организации и их консультанты должны учитывать все права и особенности ICO (независимо от того, как он называется и продается) при определении того, является ли криптоактив финансовым продуктом или его частью. Также регулятор говорит, что майнеры будут считаться частью процесса клиринга и расчетов по крайней мере в некоторых случаях. Нормы «Знай своего клиента» (KYC) и «Противодействие отмыванию денег» (AML) применимы к криптоактивам наравне с Законом о защите прав потребителей.

Национальный банк африканской страны Руанды опубликовал официальное сообщение о криптовалютных рисках, предупреждая общественность о мошенничестве с ICO и финансовых пирамидах на основе криптовалют, сулящий быстрый и значительный возврат процентов по инвестициям. Согласно заявлению банка, такие виды мошенничества были представлены в Руанде через такие компании, как Supermarketings Global Ltd, 3 Friends System (3FS) Group Ltd, OneCoin и Kwakoo (OnyxCoin). Центробанк предостерег инвесторов от участия в таких проектах и напомнил, что он не предлагает никаких компенсаций жертвам мошенничества.

Японское агентство финансовых услуг (FSA) продемонстрировало осторожный подход к биржевым фондам (ETFs) на основе криптовалюты в комментариях в финансовом комитете верхней палаты парламента. местный политик Такеши Фудзимаки отметил во время встречи, что ожидает одобрения крипто-ETF в Соединенных Штатах, и что такой продукт станет важным событием. Он добавил, что Япония не должна отставать в этом отношении от других стран. Однако представитель FSA (главный финансовый регулятор Японии) возразил, что криптовалюты не имеют внутренней стоимости, так что такой шаг может привести к всплеску волатилньости цен.

А государственные власти китайской провинции Сычуань проведут расследование в отношение местных ферм для майнинга биткоинов, которые предположительно были установлены незаконно и без официального разрешения местного правительства. В частности, предполагаемые незаконные фермы расположены вдоль реки Сычуань Даду, где вскоре будет построена крупнейшая в мире насыпная плотина под названием Шуан Цзян Коу. Провинция предоставляет одни из самых низких расценок на электроэнергию, что сделало ее привлекательной для майнинга.

Киберобразование

Школа Wharton Университета Пенсильвании, входящего в Лигу Плюща, представила онлайн-программу по финансовым технологиям. Новая онлайн-программа под названием «Fintech: основы и применение финансовых технологий» включает в себя лекции и тематические исследования в том числе по таким темам, как платежные системы, криптовалюта, технология блокчейн и краудфандинг. Помимо университетских лекторов, в курсе также участвуют докладчики из ведущих компаний отрасли, включая платежную систему Square, кредитора рынка CommonBond и инвестиционную консультационную фирму Vanguard. Согласно пресс-релизу, Wharton недавно создал Центр инноваций в области финансов Стивенса, который проводит исследования в области финансовых технологий. Таким образом, Wharton присоединяется к ряду образовательных учреждений, которые уже внедрили технологии блокчейн и финтех в свои учебные планы.

А Городской университет Дублина сотрудничает с сетью технологических компаний Technology Ireland ICT Skillnet для создания первой в стране магистерской программы по технологии блокчейн. Новость о новом образовательном сертификате была объявлена Министерством бизнеса, предпринимательства и инноваций ирландского правительства 29 мая. Степень «Магистр в блокчейне: технологии распределенных реестров» является кульминацией усилий ICT Skillnet по выявлению навыков, которые должны получить будущие инженеры блокчейна, с помощью учебного центра Blockchain Ireland. Сообщается, что курс проводится в режиме онлайн в виде двухлетнего заочного обучения, которое начнется с первой группы студентов в сентябре 2019 года. Курс предназначен для ИТ-специалистов, работающих в Ирландии, желательно с отличием 8 уровня (2.2) или выше в области компьютерных наук, вычислительной техники, компьютерных приложений или смежных дисциплин.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera