Утренние новости 31.05.2018

31 мая

ЦБ РФ считает, что криптовалюта может угрожать финансовой стабильности, если рынок будет расти, Индия не станет использовать венесуэльскую El Petro - и другие новости.

В России запущен первый блокчейн-сервис для регистрации авторских прав

Сервис, разработанный петербургской компаний «Единый депозитарий результатов интеллектуальной деятельности» работает на блокчейне Ethereum. Тестовые испытания технологии были проведены в прошлом году. На платформе можно регистрировать авторские права на литературные произведения, ПО, дизайнерские эскизы, фотографии и музыку. Использование блокчейна гарантирует подлинность информации, защиту авторских прав и невозможность фальсификаций, сообщает «Интерфакс».

ЦБ России: криптовалюты могут угрожать финансовой стабильности, только если рынок будет расти

Пока в ЦБ РФ спокойны: «Объем операций с ними очень мал по сравнению с масштабами глобальной финансовой системы, и взаимосвязь данного сегмента с финансовой системой невелика», – отмечено в  информационно-аналитическом докладе ЦБ «Обзор финансовой стабильности», опубликованном на сайте Банка России.

«Практически во всех странах мира криптоактивы не являются законным средством платежа и не гарантированы государством. Вместо термина «криптовалюта» Совет по финансовой стабильности (СФС) предлагает применять термин «криптоактив», который можно рассматривать как вид финансового актива, основанного на применении криптографии и технологии распределенного реестра», – отмечено в документе.

Индия не будет использовать EL Petro для оплаты сырой нефти из Венесуэлы

Страна не планирует использовать государственную венесуэльскую криптовалюту в торговле, заявила министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж, сообщает OilPrice.

Объясняя невозможность таких сделок, она сослалась на распоряжение Центрального Банка Индии, который в апреле запретил использование криптовалюты.

Исследование: В среднем инвестор в ICO получает 82% прибыли

Несмотря на большое количество мошеннических схем, в среднем инвесторы получают достаточно высокую прибыль, вкладывая средства в ICO, отмечено в докладе Бостонской школы менеджмента. Специалисты проанализировали более четырех тысяч ICO с января 2017 года, при помощи которых организаторы собрали 12 миллиардов долларов, пишет РБК.

В среднем цена монеты в период между завершением ICO и листингом на криптовалютной бирже увеличивается на 179%. Таким образом, даже если токен не выходит на биржу после завершения токенсейла, инвесторы все равно получают определенные доходы.

Инвесторы, которые держали токены долго, зарабатывали от 140% за три месяца до 1880% за год. Инвесторы, которые держали криптовалюту 180 дней, в среднем получали 430% прибыли.

«Наша работа показывает, что инвесторы ICO получают значительные компенсации за инвестиции в новые неопробованные платформы при помощи нерегулируемых продаж. Из этого можно сделать вывод, что мошенничества, даже несмотря на их огромное количество, не важны в плане украденного капитала, потому что инвесторы достаточно проницательны, чтобы заметить их и лишить нормального финансирования», – говорится в исследовании.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
6 месяцев назад
Все таки понемногу но и у нас начали внедрять блокчейн. Это хорошие новости,если он покажет желаемый результат,то многие крупные фирмы и корпорации введут его в использование,а там и государство подхватит. 
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera