Дайджесты

4 февраля

Утренние новости 4.02.19

4 февраля

Повальное лицензирование криптобирж в Австралии, открытие блокчейн-центра в Женеве, признание криптовалют деньгами в американском штате и другие новости к этому часу.

Рынок

Криптовалюты начали неделю с падения – вернее было бы сказать, что они из него и не выбирались. Нынешний медвежий тренд был официально признан самым длительным за всю историю монеты. Сегодня 412 день затяжного падения главной криптовалюты, достигшего уже 82% от пиковой стоимости. На данный момент биткоин торгуется по ~$3460, XRP, которая на выходных опускалась до $0,29, сейчас оценивается в $0,30, ETH – $107. Впрочем, эксперты уверяют, что бояться криптозимы не стоит.

Финансы и биржи

Официальную лицензию на работу в Австралии получили 246 бирж криптовалют, сообщил Австралийский центр отчетов и анализа транзакций (Austrac). Ожидается, что обязательная регистрация придаст больше легитимности предприятиям, занимающимся цифровыми валютами и блокчейном. Процесс регистрации включает в себя проведение специальных проверок и других процедур по борьбе с отмыванием денег в отношении организаций.

Японский финансовый холдинг Nomura и разработчик мессенджера Line заключили партнерское соглашения для создания криптобиржи. Как сообщает японское издание «Джиджи», в совместные разработки японский финансовый холдинг привнесет экспертизу в финансовом бизнесе, а популярный мессенджер – технологии онлайн-безопасности и блокчейн-разработки. Nomura, в свою очередь, еще находится на этапе тестирования блокчейна, чтобы в будущем использовать технологию для повышения эффективности внебиржевой торговли производными финансовыми инструментами (деривативами).

Блокчейн в мире

Швейцарская компания WISeKey, занимающаяся блокчейн-технологиям и кибербезопасностью, в сотрудничестве с институтом Blockchain Research Institute, сообщила об открытии блокчейн-центра в Женеве 1-го февраля. Женевский центр будет предоставлять блокчейн-стартапам поддержку в исследованиях, а также – заниматься продвижением блокчейн-технологий для фасилитации их применения в государственном и частном секторах.

Крупнейший в Великобритании оператор пассажирских перевозок Go-Ahead Group Plc. заключил партнерское соглашение с блокчейн-стартапом DOVU для внедрения инновационной технологии в систему лояльности, которая будет награждать пассажиров общественного транспорта за предоставление информации о перемещениях и изменении своих привычек. Со-основательница DOVU Милева Красина заявила, что токенизированная система предоставит Go-Ahead «полезные в практическом смысле данные, которые могут улучшить эффективность и качество услуг», передает TechCrunch.

А тем временем пропускная способность сети Lightning Network (LN) в блокчейне Биткоина на прошлой неделе превысила 600 BTC. Данные ресурса 1ML.com подтвердили рекорд, который был поставлен 30 января.

Регуляция

Второго февраля сенат штата Вайоминг утвердил законопроект, классифицирующий криптоактивы. Согласно ему, некоторые криптовалюты признаются цифровыми деньгами и будут рассматриваться как деньги, в то время как другие получили статус ценных бумаг и потребительских активов.

Между тем, согласно новому сообщению, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США находится в поиске компаний, которые смогли бы предоставить ей блокчейн-данные для рыночных исследований с целью поддержки усилий SEC по мониторингу рисков. Заявки принимаются до 14 февраля.

Кибербезопасность

Компания Palo Alto Networks, занимающаяся компьютерной безопасностью, обнаружила новый вирус под названием «CookieMiner», который ворует криптовалюты у пользователей компьютеров Mac, а также использует их оборудование для добычи монет. Вирус перехватывает в браузере cookies, относящиеся к популярным криптовалютным биржам и кошелькам, а также ориентирован на любой сайт, у которого в доменном имени имеется слово «blockchain».

А 20-летний студент колледжа, который использовал метод подмены сим-карты (SIM swapping) для кражи более $5 млн в криптовалюте, признал свою вину и приговорен судом в Калифорнии к десятилетнему тюремному сроку. Жертвами Джоеля Ортиса стали около 40 человек, и как полагают представители правоохранительных органов, это первый случай в США, когда человек получает тюремный срок за SIM swapping – набирающий популярность среди хакеров метод получения доступа к телефону жертвы. Сумев установить контроль над номерами жертв, Джоэль с подельниками, среди которых были гости конференции Consensus в Нью-Йорке, получали в том числе доступ к двухфакторной аутентификации, которая защищала кошельки и аккаунты на биржах, после чего похищали биткоины и другие криптовалюты. 

Гаджеты

Российская государственная корпорация «Ростех» запустила продажи первого IP-телефона с криптографической защитой связи «Круиз-К», который якобы невозможно взломать и прослушать. Устройство ценой в 85 000 рублей смогут приобрести только организации, сообщают РИА Новости.  Шифрование связи обеспечивается только при звонке между двумя устройствами «Круиз-К». Возможное количество аппаратов в одной IP-сети доходит до одной тысячи единиц.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera