Дайджесты

4 апреля

Утренние новости 4.04.2018

4 апреля

Доброе утро! Компания Bitmain официально объявила о начале продаж Antminer E3 для майнинга Ethereum. Эта и другие новости из мира криптовалют и блокчейна - в нашем утреннем обзоре.

Блокчейн в России

Росфинмониторинг против свободного обмена криптовалют в России. По мнению заместителя директора Росфинмониторинга Павла Ливадного, крипта – это «не имеющая реальной стоимости высокоспекулятивная субстанция».

«Мы всегда исходили из того, что криптовалюты – это крайне высокорисковая субстанция, не имеющая реальной стоимости и по сути дела спекулятивная, исходя из чего свободный обмен криптовалют не практиковался никогда и нигде, даже когда несколько месяцев назад в некоторых юрисдикциях было более свободное регулирование. Вариант, который использовался, – это обмен через специальные биржи с идентификацией лица, которое пытается осуществить этот обмен. Мы выступаем против свободного обмена криптовалют на территории России, поскольку помимо высоких рисков, такая практика нигде в мире не применяется», – заявил он RNS в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.

Однако он добавил, что «вопрос обмена криптовалют на фиатные деньги на территории РФ в настоящий момент обсуждается».

Лаборатория цифровой экономики Томского государственного университета планирует внедрить некоторые блокчейн-технологии в вузе.

Один из первых проектов, над которыми сейчас работает коллектив, – кампусная карта, прототип которой должен быть представлен весной, пишет «РИА Томск». В ней  будут объединены платежные сервисы, электронная зачетная книжка, читательский билет, медицинский полис и пропуск в общежитие и кампус.

«Мы хотим занести в блокчейн всю цифровую сущность студента. Это упростит жизнь и ему, и университету.  Один маленький пример – сейчас заявление с персональными данными заполняется минимум трижды: первый раз – когда человек приходит в статусе абитуриента, второй – когда становится студентом, третий – когда заселяется в общежитие. Сколько народу  задействовано, чтобы выполнять дублирующие функции!» – объяснил цели нововведения заведующий лабораторией Александр Ильин.

Кроме того, в систему будут вноситься информация о сданных сессиях и олимпиадах и конкурсах, в которых участвовал студент.

Блокчейн в мире

Премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер считает, что если контролировать криптовалютный рынок и блокчейн какими-то неадекватными методами, он все равно продолжит развиваться, только уже вне закона.

«Нет никакого смысла в создании требований, которые будут чрезмерными или оторванными от жизни, потому что экономика блокчейна будет просто развиваться вне рамок этого регулирования. Конечно, это не в интересах нашего государства. Соответственно, мы хотим представить обоснованный регуляционный подход, прописанный в законе, в котором государство будет задавать определенность и уверенность», — заявил представитель правительства Лихтенштейна в интервью CoinDesk.

Венесуэла намерена покупать у России автозапчасти для автомобилей «КамАЗ» за криптовалюту El Petro, заявил министр внешней торговли и иностранных инвестиций южноамериканской республики Хосе Вьельма Мора по итогам второго дня заседания двусторонней межправительственной комиссии в Каракасе.

Участники встречи обсуждают сотрудничество Венесуэлы и российской автомобильной компании «в том, что касается приобретения запчастей, покрышек и аккумуляторов, а также сборки этих автомобилей» в стране и рассматривают сейчас формы оплаты, в которые включается «оплата с помощью El Petro», национальной венесуэльской криптовалюты.

Слова Хосе Вьельма Мора приводит государственное информационное агентство Agencia Venezolana de Noticias.

Майнинг

Компания Bitmain официально объявила о дате начала продаж Antminer E3, ASIC-майнера для добычи Ethereum.

Хешрейт устройства, утверждают разработчики, составляет 180 MH/s.

Стоимость Antminer E3 составляет 800 долларов, ожидаемая дата поставки из первой партии 16 июля – 31 июля 2018 года.

Крипторынок

По данным CoinMarketCap, криптовалюты из первой пятерки продолжают медленно дорожать.

По состоянию на 8.00 утра по московскому времени биткоин стоил 7 363 долларов, прибавив за последние сутки 1,96%, эфир преодолел планку в 400 долларов и теперь стоит 406 долларов (+3,72), Ripple – 0,54 доллара (+6,37%), Bitcoin Cash – 692 доллара (+2,35%), Litecoin – 130 долларов (+8,03%).

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera