Утренние новости 4.05.18

4 мая

Челябинские экологи намерены выпустить виртуальную валюту для покупки саженцев, Bitmain представила ASIC для майнинга ZCash и другие новости.

СМИ: Центробанк РФ планирует внедрить блокчейн в систему передачи финансовых платежей

В системе передачи финансовых сообщений  – отечественным аналоге SWIFT – к 2019 году может быть использована технология распределенных реестров, рассказала газета «Известия» со ссылкой на анонимные источники. Это, утверждают опрошенные изданием эксперты,  поднимет уровень защиты СПФС и обеспечит прозрачность транзакций. По словам источника, близкого к ЦБ, пока неизвестно: будет ли использована собственная разработка или платформа Etherium.

В ЦБ признали, что рассматривают сейчас различные варианты применения блокчейн-технологий, в том числе и для передачи финансовых сообщений, но от дополнительных комментариев отказались.

Bitmain представила ASIC для майнинга криптовалюты, использующей алгоритм Equihash

Согласно информации на официальном сайте производителя, поставки Antminer Z9 mini намечены на последнюю декаду июня. Хэшрейт Antminer Z9 mini - 10 kSol/s, энергопотребление - всего 300W. Цена Antminer Z9 - 1999 долларов.

Экологический фонд Челябинска «Моя планета» намерен выпустить собственную виртуальную валюту для покупки саженцев деревьев

Цена виртуальной валюты под названием «экокоин» – 1500 рублей, сообщил URA.ru руководитель фонда Виталий Безруков. По его словам, благотворительный фонд уже договорился с «Садами России» и местной компанией, которые готовы предоставить свою продукцию для обмена на экокоины. Продавать экокоины организаторы намерены через специально созданный для этого интернет-ресурс.

«Высота саженца – около полутора метров, – рассказал Виталий Безруков. –  К примеру, кто-то захотел купить рябину. Указал адрес, мы приезжаем и высаживаем саженец рябины. Проект некоммерческий, потому что все расходы по доставке и высадке берем на себя. Просто предлагаем горожанам поучаствовать в озеленении».

Цена «экокоина» соответствует стоимости одного саженца. Реакция регулирующих органов на странную инициативу фонда пока неизвестна.

Сергей Брин: «Майнинг – один из факторов роста спроса на вычислительные мощности»

Сооснователь Google Сергей Брин считает, что майнинг стал одной из причин нынешнего, как он выразился, «вычислительного бума». В письме к инвесторам Сергей Брин заявил, что рост вычислительных мощностей вызван «спросом, связанным с продвинутой графикой в ​​играх и, что удивительно, использованием  GPU для майнинга криптовалют с использованием алгоритмов консенсуса Proof-of-Work».

Другими причинами «вычислительного бума» Сергей Брин назвал закон Мура и развитие технологий машинного обучения.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera