Утренние новости 4.06.18

4 июня

Эксперты считают, что увеличения цены биткоина на предстоящей неделе ждать не стоит, хардфорк AEON - и другие новости.

The Independent: Не исключено, что запрет Google на рекламу криптопроектов связан с собственными планами компании в области блокчейна

По мнению отраслевых экспертов, решение Google, которое вступило в силу 1 июня, потенциально неэтично; более того, учитывая некоторые планы «корпорации добра», речь может идти о нечестной конкуренции.

Google вводит запрет на рекламу криптовалют и ICO, но «все еще рекламирует онлайн-ресурсы азартных игр и другие неэтичные вещи, – заметил Филлипп Нанн, генеральный директор инвестиционной компании Blackmore Group из Манчестера. – Я подозреваю, что запрет связан с планами компании выйти на рынок криптовалют, используя рекламные преимущества».

Запрещение рекламы ICO, что в целом правильно, приводит к тому, что «под перекрестный огонь попали и компании, которые имеют и хорошие предложения для потребителей», считает глава Эд Купер, генеральный директор финтех-стартапа Revolut.

В конечном счете, запрет противоречит самой сути поисковой системы, уверена Гарет Мална из юридической фирмы Burges Salmon.

«Решение Google действовать в качестве квазирегулятора в этом контексте является потенциально тревожным вариантом развития событий, учитывая огромную коммерческую мощь компании», – считает она.

Волатильность BTC снизится, но увеличения цены биткоина на предстоящей неделе ждать не стоит, считают опрошенные «РИА Новости» финансовые эксперты

По словам главы компании Enigma и соучредителя криптовалютного фонда ICG Игоря Зартдинова, коридор движения цены биткоина составит 10%, что признаком снижения волатильности.

«Уровень сопротивления находится в районе 8,2 тысячи долларов за биткоин, а поддержка – около 7 тысяч долларов», — полагает он.
Аналитик «Альпари» Владислав Антонов, заявил, что есть «ощущение, что покупатели неохотно покупают биткоин, так как боятся очередного обвала рынка».

«Не удивляйтесь, если биткоин на наступающей первой полноценной летней рабочей неделе неожиданно начнет дешеветь, и цена на него упадет до 7,38 тысячи долларов. Негативные факторы доминируют на рынке, и восходящее движение расценивается как коррекция», — считает Антонов.
Профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Плеханова Константин Ордов уверен: «Предстоящая неделя ожидается мягко негативной, перерастая в пробитие нижнего уровня поддержки 7,2 тысячи долларов. Вполне вероятно, что уровень 7 тысяч долларов сможет продержаться не одну неделю, но надежд на это мало».

Изменения в Гражданском кодексе позволят банкам блокировать счета клиентов, оперирующих криптовалютами

Согласно новой редакции статьи 848 ГК , которые вступили в силу 1 июля, банк обязан отказывать клиенту в зачислении средств на банковский счет, если транзакция выглядит подозрительно. В целом это связано с противодействием финансированию терроризма и отмыванию доходов, но банк может трактовать законодательство достаточно широко.

Директор по стратегическому развитию АКГ «Деловой профиль» Армен Даниэлян заявил ресурсу Banki.ru, что блокирование операций может коснуться физических лиц, оперирующих криптовалютами, имеющих электронные кошельки или получающих деньги из разных источников.

«Если клиент пытался зачислить на счет средства, полученные от продажи биткоинов на какой-нибудь зарубежной площадке, может случиться так, что деньги будут заморожены и надолго», – предупреждает Армен Даниэлян.

В сети AEON прошел хардфорк, направленный на противодействие ASIC-майнингу

Команда AEON, использующей алгоритм CryptoNight, провела хардфорк 3 июня на блоке 963,500, в связи с чем безопасность проекта резко упала, пишет Bitsonline. Так, сразу вслед за хардфорком общий хешрейт сети снизился на 97%, что потенциально создавало угрозу «атаки 51%».

Сегодня хешрейт AEON уже восстановился почти до прежних значений и составляет 103 MH/s по данным Chainradar

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
4 месяца назад
Ждите в скором времени Гуглкоинт,вот тогда и реклама будет криптовалюты,только своей) А по поводу экспертов,не воспринимайте все буквально, скачки будут,но не большие,на недельный этап смотреть мелко,нужно просчитывать от месячного и выше.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera