Дайджесты

5 февраля

Утренние новости 5.02.19

5 февраля

Новое регулирование в Венесуэле, покупка Фейсбуком первого блокчейн-стартапа, моментально завершившееся ICO BitTorrent и другие новости к этому часу.

Рынок

Рынок криптовалют продолжает оставаться в апатии и местами в депрессии. Тем не менее, сегодня криптовалюты торгуются разнонаправленно, а некоторые даже демонстрируют резкие скачки – как ворвавшийся на 63 место токен Bitcoiin (B2G), выросший на 280% за сутки. Скачок на 15% за считанные минуты вчера продемонстрировал и TRON (TRX), потом, впрочем, скорректировавшись. Биткоин (BTC) остается на уровне $3460, а общая капитализация крипторынка на данный момент составляет $113,5 млрд.

Финансы и биржи

Крупная американская криптобиржа Kraken приобрела британскую криптобиржу и поставщика фьючерсов Crypto Facilities. Точная цифра сделки не раскрывается, но, по предварительной информации, речь идет о девятизначной сумме. Приобретение дает Kraken прочную позицию на европейском рынке. В ближайшие месяцы ожидается расширение предложений.

Блокчейн в мире

Компания-производитель p2p-протокола для обмена данными BitTorrent объявила о запуске блокчейн-платформы BitTorrrent Speed во втором квартале 2019г. Пользователи uTorrent получат возможность зарабатывать токены BTT за поддержание раздачи данных и предоставления дискового пространства для хранения файлов в рамках децентрализованной платформы. Вознаграждение будет исчисляться путем умножения количества активных раздач на коэффициент времени нахождения онлайн в сети BitTorrrent. Тем временем цена токена BitTorrent выросла на 620% с момента начала ICO 28 января – все монеты оказались распроданы менее чем за 14 минут.

Блокчейн-компания HashCash Consultants объявила о партнерстве с австралийским разработчиком видеоигр, целью которого станет предоставление услуг крипто-обмена и токенизации, а также предварительно разработанных блокчейн-решений для игровой индустрии. Название компании-партнера пока не раскрывается.

Блокчейн-подразделение розничного гиганта Overstock.com подписало в Мексике Меморандум о взаимопонимании с муниципалитетом города Тулума в Кинтана-Роо. Совместно они разработают цифровую платформу для сбора данных о праве собственности на недвижимость, выдаче свидетельств о праве собственности на землю и связанных с этим разбирательств. На более позднем этапе стороны якобы разработают метод автоматической защиты и хранения транзакций и обновлений по управлению земельными ресурсами.

Тем временем, согласно сообщению, программное обеспечение для подготовки налогов в США TurboTax Online заключило партнерские отношения с CoinsTax, LLC, чтобы предложить своим клиентам расчет налога на криптовалюту. Новый сервис будет доступен для тех, кто приобрел версию 2018 Premier и выше. Сервис позволит пользователям импортировать торговые данные напрямую с крупных бирж, таких как Coinbase, Gemini и Poloniex. После расчета капитальные доходы и отчеты о доходах могут быть скачаны или загружены непосредственно в форму 1040, приложение D.

А Facebook, по сведениям СМИ, приобрел свой первый блокчейн-стартап.  Под его контроль перешла команда небольшого стартапа Chainspace, основанного исследователями из Университетского колледжа Лондона. Согласно описанию, Chainspace занимается созданием децентрализованной системы смарт-контрактов для осуществления платежей и других операций в блокчейне. Крупнейшая социальная сеть твердо намерена стать также и крупным игроком в блокчейн-индустрии, для чего и нужны такие ресурсы.

Криптосообщество

Главный экономический советник банка Allianz Мохамед Эль-Эриан может стать новым главой Всемирного банка (ВБ), пишет CNN. По данным агентства Bloomberg, он был включен в шорт-лист кандидатов на эту должность Дональдом Трампом. Эль-Эриан в свое время положительно высказывался о роли криптовалют, а также успешно предсказал коррекцию рынка в разгар «бычьего ралли» 2017-2018 годов.

Между тем в России наблюдательный совет Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) исключил из своего состава основателя организации Германа Клименко. Решение было принято на основании «регулярного отсутствия» Клименко на рабочем месте, о чем сам Клименко написал в своем Facebook.

Регуляция

Новый законопроект Венесуэлы, который устанавливает правовые рамки для крипто-отрасли, официально вступил в силу 31 января. Свод правил для майнеров, криптографов и постоянных трейдеров был первоначально одобрен Учредительным национальным собранием – альтернативой парламенту страны. В документе вводится концепция суверенного крипто-актива, устанавливаются правила получения лицензии для майнеров и бирж и прописываются штрафы за нелицензионную деятельность.

Криптовалюты

Немецкая компания Axel Springer SE, владеющая множеством популярных СМИ, внедрила функцию оплаты контента с помощью блокчейн-кошелька от фирмы SatoshiPay, построенного на сети Stellar. Платежи будут направляться напрямую от пользователя на счет издательства, сообщает CoinDesk. Axel Springer владеет такими изданиями, как Business Insider, Die Welt и немецкая версия Rolling Stone.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera