Утренние новости 5.06.18

5 июня

Федор Бондарчук запускает краудфандинговую блокчейн-платформу Cinemico, Стив Возняк надеется, что биткоин станет мировой валютой - и другие новости.

СМИ: Федор Бондарчук запускает краудфандинговую блокчейн-платформу Cinemico

7 июня проект режиссера, который он намерен реализовать вместе с председателем совета директоров ru-Net Ventures Леонидом Богуславским, совладельцем Ruspetro Александром Чистяковым и частным инвестором Михаилом Курбатовым, будет представлен на кинофестивале «Кинотавр», рассказал «Коммерсанту» неназванный источник в киноиндустрии.

Cinemico –  это платформа для взаимодействия кинокомпаний и продюсеров с инвесторами, при этом соинвесторами кино смогут быть зрители. Она должна работать так: кинокомпания передает Cinemico права на будущий фильм, а инвесторы вкладывают средства, получая взамен токены. Если кинофильм получит в прокате прибыль, она будет распределена между держателями токенов. Если же фильм провалится, инвесторам вернут деньги.

Первым фильмом, средства на съемки которого должны быть собраны таким образом, станет «Притяжение-2». Заинтересовался блокчейн-проектом Федора Бондарчука и Никита Михалков, утверждает «Коммерсантъ».       

Ripple пожертвует университетам $50 млн на научные исследования в области блокчейн-технологий

Стартап Ripple объявил о проекте University Blockchain Research Initiative и назвал 17 университетов, которые получат средства на исследования. Среди них – Массачусетский технологический институт, Калифорнийский университет в Беркли, Принстонский университет, Университетский колледж Лондона, университеты Канады, Бразилии, Индии, Кореи, Нидерландов, Кипра и Люксембурга.

Пожертвования будут сделаны в долларах США, а не в криптовалюте, сообщает CCN. Университеты, получившие средства, смогут самостоятельно выбрать темы исследований.

Стив Возняк: Я надеюсь, что биткоин когда-нибудь станет мировой валютой

Комментируя недавние слова Джека Дорси, который заявил, что биткоин вытеснит фиатные деньги, Стив Возняк в интервью телеканалу CNBC сказал: «Меня подкупает то, что говорит Джек Дорси. Не то, чтобы я верил, что это обязательно произойдет, но я хочу, чтобы так было». По его словам, в биткоине ему нравится «чистота и математическая определенность и как он распространяется без участия человека или банков».

Стив Возняк рассказал, что у него есть один биткоин, который он купил когда-то за $700 и два эфира. При этом он объяснил, что сделал это не ради выгодных инвестиций, а для того, чтобы просто наблюдать, как развивается технология.

Японская майнинг-компания займется добычей крипты в Монголии

Компания Per Nihon Keizai Shimbun, основанная в Токио, приобрела монгольскую фирму в Улан-Баторе и инвестировала в бизнес около $100 тыс. Она будет как заниматься майнингом в стране, так и продавать оборудование для майнинга.

Из-за низких цен на электроэнергию затраты на майнинг криптовалюты в Монголии на 50% ниже, чем в Японии, пишет Asia Russia Daily.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
в прошлом месяце
для киноиндустрии это большой плюс я считаю. Ну а по поводу биткон как мировая валюта,это вряд ли. Крипта это даже не валюта,а скорей продукт,так что он может быть на ровне с дорогими ресурсами,но не валютой.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera