Утренние новости 5.06.19

5 июня

Запуск Trust Wallet на Binance DEX, исчезнувшая с деньгами пользователей польская криптобиржа, суд SEC против Kik, блокчейн для энергогиганта Южной Кореи и другие новости индустрии к этому часу.

Рынок

Криптовалюты сегодня торгуются разнонаправленно. Биткоин (BTC) продолжает потихоньку съезжать вниз, потеряв за сутки еще 1% и снизившись до $7840. XRP потерял 1,69%, торгуясь по $0,40. Зато Ethereum (ETH) прекратил падение, а Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC) даже немного прибавили. Общая капитализация рынка составила $250 млрд.

Финансы и биржи

Крупнейшая на настоящий момент криптобиржа Binance выпустила официальный кошелек Trust Wallet на своей децентрализованной торговой платформе Binance DEX. Binance приобрела Trust Wallet – децентрализованный кошелек с открытым исходным кодом, который изначально предлагал нативную поддержку для Ethereum (ETH) и токенов на основе ETH – летом 2018 года. С тех пор биржа также развернула поддержку нескольких криптовалют на Trust Wallet, планируя добавить в ближайшем будущем поддержку токенов на основе протокола proof-of-stake. Теперь пользователи Binance DEX смогут хранить и полностью контролировать свои средства, одновременно пользуясь услугами быстрой торговли и доступом к децентрализованным приложениям через мобильную или десктопную версию кошелька Trust Wallet.

Платформа для торговли цифровыми активами OKCoin расширила свои торговые услуги за пределы США и открыла офис на Мальте на территории блокчейн-акселератора и хаба chiliZ Blockchain Campus. Новый офис будет работать в соответствии с Законом о виртуальных финансовых активах, регулируемым Управлением по финансовым услугам Мальты. Теперь европейские клиенты биржи могут вносить и снимать евро, а также участвовать в спотовых торгах по евро для таких криптовалют, как BTC, ETH и BCH.

Между тем стало известно, что амстердамская криптобиржа Blockport, закрывшаяся в конце мая из-за банкротства в результате неудачного STO, предпримет попытку повторного запуска. В настоящее время платформа все еще находится онлайн из-за незавершенного процесса возмещения, однако перейдет на автономную работу по его завершению. Основатель Blockport Себастьян Лихтер сообщил, что компания продолжит разработку своих продуктов в «скрытом режиме». Лихтер добавил, что Blockport ведет переговоры с «несколькими сторонами о возможном повторном запуске».

А на Bloomberg Terminal появился поставщик альтернативных инвестиций на основе блокчейна, который токенизирует коммерческие долги. Считается, что Cadence является первым цифровым активом, получившим глобальный идентификатор финансовых инструментов (FIGI), позволяющий профессионалам, использующим терминал Bloomberg, исследовать его предложения и совершать сделки. Компания связывает инвесторов с предприятиями, которым необходимо занимать деньги, чтобы ликвидировать временные пробелы в их денежном потоке. На своем веб-сайте Cadence сообщает, что минимальная сумма инвестиций составляет 500 долларов, что дает рядовым потребителям «возможности, традиционно предназначенные для учреждений».

Блокчейн в Мире

Крупнейший поставщик электроэнергии в Южной Корее подписал контракт с двумя местными поставщиками электроэнергии на создание блокчейн-системы для передачи сертификатов возобновляемой энергии (REC). По сообщению Energy Daily, между KEPCO и Nambu Electric Power было подписано деловое соглашение, заключенное в соответствии с ранее заключенным контрактом на создание блокчейн-системы REC-транзакций с Korea Southern Power Co. (South Power). В соответствии с соглашением, эти три организации будут работать над созданием совместной системы для реализации пилотного проекта блокчейна под руководством правительства и Министерства науки. KEPCO – сокращение от Korea Electric Power Corporation – является корпорацией с рыночной капитализацией в 15,9 млрд долларов, в которой южнокорейское правительство и контролируемый государством банк владеют контрольным пакетом акций; согласно азиатскому изданию Nikkei, у него есть «виртуальная монополия» на производство и распределение электроэнергии в стране.

Республика Маршалловы Острова (RMI) сформировала некоммерческую организацию для поддержки правительства во внедрении национальной криптовалюты. Фонд развития SOV намеревается помочь властям RMI в разработке и внедрении национальной цифровой валюты страны, Sovereign (SOV). Он будет представлен полностью независимым с советом из семи директоров, двое из которых будут назначены правительством, а два назначены SFB Technologies - фирмой, которая разрабатывает инфраструктуру блокчейна SOV. Задача фонда – развитие экосистемы и сдерживание волатильности SOV.

Регуляция

Федеральное бюро расследований США (ФБР) призвало бывших пользователей биржи криптовалюты QuadrigaCX, пострадавших в результате банкротства компании, предоставить информацию об их опыте работы с этой компанией. Анкета, которую предполагается заполнить, спрашивает о различных деталях, включая личные данные, наличии доступа к адресам горячих кошельков биржи и старым идентификаторам транзакций. В анкете также спрашивается, предоставляли ли респонденты отсканированные документы и идентифицирующую информацию для биржи, и какие средства они держали на своем счете. ФБР отмечает, что у тех, кто откликнется на призыв, может быть запрошена дополнительная информация, которая может быть полезна при расследовании.

Тем временем Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на канадский стартап Kik за незарегистрированное предложение токенов на $100 миллионов в 2017 году. Согласно жалобе SEC, Kik нарушил регистрационные требования Раздела 5 Закона о ценных бумагах 1933 года, тем самым введя инвесторов в заблуждение. Агентство добивается постоянного судебного запрета на деятельность, выкупа проданных токенов плюс проценты и штраф. Жалоба SEC последовала за недавним объявлением Kik о том, что компания запускает криптоинициативу в $5 миллионов для финансирования судебного процесса против SEC. Стартап не согласен с обвинениями и называет заявление SEC необоснованным давлением на бизнес.

А вот Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) зарегистрировала криптовалютные биржи Luno Malaysia, Sinegy Technologies и Tokenize Technology. Недавно одобренным компаниям потребуется до девяти месяцев для достижения соответствия нормативным стандартам SC. В настоящее время это единственные лицензированные биржи цифровых активов в стране.

Мошенничество

Польская биржа криптовалют Coinroom, как сообщается, прекратила свою деятельность и исчезла вместе с деньгами клиентов. Некоторые пользователи говорят, что на их аккаунтах было до 60 000 злотых (около $15 790). До прекращения своей деятельности в апреле Coinroom отправлял своим клиентам электронные письма, содержащие информацию о расторжении контракта. У клиентов Coiroom был только один день, чтобы снять деньги, что было в соответствии с правилами Coinroom, подписанными пользователями. Однако, как сообщается, клиенты утверждают, что некоторые из них получили только часть денег, в то время как большинство из них вообще не вернули свои средства. CoinMarketCap показывает, что Coinroom прекратил свою деятельность. Страница фирмы в Твиттере, похоже, также была удалена.  Пресс-секретарь окружной прокуратуры в Варшаве Лукаш Лапчинский сообщил, что офис возбудил дело против Coinroom в связи с несанкционированной деятельностью, предоставляющей платежные услуги в качестве посредника.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera