Утренние новости 6.06.18

6 июня

ЛДПР предлагает использовать блокчейн на выборах мэра Москвы, команда Bitcoin Gold намерена провести хардфорк - и другие новости.

ЛДПР предлагает использовать блокчейн на выборах мэра Москвы

«Прошу вас рассмотреть возможность осуществления процесса голосования на выборах мэра г. Москвы в 2018 г. с использованием технологий блокчейн», – говорится в письме депутата Госдумы РФ от ЛДПР Василия Власова на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой.

В документе, который есть в распоряжении «РИА Новости», Василий Власов напомнил, что уже предлагал в феврале нынешнего года внедрить систему «электронного гражданства» на основе блокчейн-технологии в процесс голосования. По его мнению, это позволило бы избирателям голосовать дистанционно без риска постороннего вмешательства в результаты.

«В качестве проверки эффективности данной системы считаю целесообразным провести выборы мэра г. Москвы в 2018 г. с использованием технологий блокчейн, поскольку Москва является самым передовым с точки зрения внедрения информационных технологий в работу органов государственной власти городом в РФ. Кроме этого, уровень явки на выборах в г. Москве падает из года в год», – написал Василий Власов.

Депутат полагает, что использование блокчейна могло бы увеличить явку на выборах мэра столицы и сократить расходы на их проведение.

Японская компания GMO Internet представила ASIC-майнер

Судя по обнародованным техническим характеристикам, B2 значительно превосходит нынешний флагман рынка Antminer S9 от Bitmain. Так, производительность B2 составляет 24TH/s при энергопотреблении 1950 Вт, тот же показатель Antminer S9 – 14TH/s. Существенным недостатком B2, видимо, является только его цена, в два раза превышающая стоимость устройства китайского конкурента – $1999, пишет Finance Magnates.

«Я уважаю Bitmain, но мы их обгоним», – заявил глава GMO Internet Масатоши Кумагаи.

Команда Bitcoin Gold намерена провести хардфорк, чтобы сделать ASIC-майнинг неэффективным

Точная дата хардфорка пока не названа: на сайте проекта сообщается, что подготовительная работа уже подходит к концу, но требуется время, чтобы провести тщательное тестирование. В ходе хардфорка никаких новых алькоинов не появится.

Глава Ripple: Биткоин – это не панацея для решения всех проблем

«Я думаю, что это [биткойн] не будет панацеей, которая разрешит все проблемы, как люди думали когда-то. Вместо этого вы видите сейчас различные типы блокчейна», – заявил телеканалу CNBC Брэд Гарлингхаус.

Блокчейн-технологию, лежащую в основе биткоина, он назвал «довольно медленной», в то время как скорость транзакций XRP «в тысячу раз быстрее». По данным Blockchain.info, средняя скорость транзакции в сети биткоина составляет 42 минуты, Ripple оценивает аналогичный показатель XRP в четыре секунды.

Однако Брэд Гарлингхаус отметил, что технология блокчейн – не поле для «священной войны»«Мы увидим, я думаю, общий рост, где будет много победителей», – заявил он.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
16 дней назад
Я согласен по поводу выборов с помощью блокчейн,но не сейчас и уж тем более мера Москвы. Нужно на практике проверить все,после официально сделать выборы небольшого города,ну если все пройдет отлично тогда можно и все города так .
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera