Утренние новости 6.07.18

6 июля

Доброе утро! Регуляция блокчейна от ЦБ РФ, первое предложение криптовалютных ETN из Амстердама, смарт-контракты для секса – и другие новости.

Блокчейн в России

Российская компания Legium запускает блокчейн-платформу для заключения обладающих юридической силой соглашений о… добровольных намерениях заняться сексом. Тенденция проговаривать и фиксировать такие договоренности постепенно набирает актуальность – по мере того, как в таких странах, как Швеция, с некоторых пор действуют законы, по которым секс считается законным только при четко озвученном на него согласии. В соглашении, которое будет занесено в неизменяемый блокчейн-реестр (и в случае необходимости может послужить аргументом в суде) можно прописать границы дозволенного и секс-предпочтения, а также ответственность за распространение фото- и видеосъемки процесса, при этом он не подразумевает невозможность отказа от секса. Сервис бесплатный, однако полную анонимность не гарантирует.

Между тем Банк России занимается подготовкой законодательной базы для использования технологии блокчейн в расчётах, пишут «Известия». Это позволит ускорить проведение операций и снизить затраты кредитных организаций, а также даст возможность участникам торговых сделок прибегать к цифровым аккредитивам и смарт-контрактам. По словам директора ассоциации «Финтех» Татьяны Жарковой, эти инструменты появятся уже в 2018 году, а в 2019 технология станет доступной для массового применения.

Блокчейн в мире

Bloomberg сообщает, что корпорация IBM станет технологическим партнером правительства Австралии в вопросах сферы применения блокчейна. Технологический гигант создаст создаст платформы для защиты и хранения данных граждан Австралии, а также будет предоставлять правительственным департаментам услуги по автоматизации и внедрению блокчейна в государственные сервисы. Стороны подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве на сумму в 1 млрд австралийских долларов ($740 млн), ожидается, что экономия средств налогоплательщиков составит около 100 млн австралийских долларов ($73 млн).

Дочерняя компания технологического гиганта Microsoft Taiwan объявила о блокчейн-сотрудничестве с китайскими компаниями Digital China и Hot Cool. Компании планируют создавать новые решения в облачных сервисах Microsoft Azure Blockchain Workbench и MPS от Hot Cool, пишет CCN.

Крупнейший автомобильный концерн Volkswagen подал заявку на патент, позволяющий транспортным средствам связываться друг с другом через блокчейн-сеть. Благодаря технологии Volkswagen транспортные средства смогут совершать совместные манёвры – система предупредит о находящихся поблизости транспортных средствах и потенциально возможных столкновениях.Также разработка немецкого концерна позволит повысить безопасность движения и эффективность использования дорог.

Финансы и рынки

Несмотря на негативное отношение к этому регулятора, крупнейший европейский высокочастотный трейдер биржевых фондов (ETF) из Голландии вышел на рынок криптовалютных продуктов. Flow Traders NV таким образом становится первой публичной компанией, которая покупает и продает биржевые ноты (ETN) на основе биткоина (BTC) и Ethereum (ETH).

Между тем 5 июля начались торги на австралийском отделении четвертой по объему торгов криптобиржи Huobi в Австралии. Австралийская криптобиржа предложит обмен в австралийских долларах с биткоином, эфиром, лайткоином, Ethereum Classic и Bitcoin Cash, а в дальнейшем добавятся и другие торговые пары.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera