Утренние новости

13 ноября

Доброе утро! Новая рабочая неделя – новый ворох новостей, накопившихся за выходные. Налейте себе кофе, будем разбираться.

Инициатива

Депутат законодательного собрания Ленинградской области подготовил обращение главе Минфина Антону Силуанову о создании в регионе свободной экономической зоны для легальноо майнинга криптовалют. Как вариант – на землях, которые сейчас арендует Финляндия. Пора, пора и северной столице активно привлекать инвестирование в перспективную отрасль, не все же регионам дешевой электроэнергией заманивать.

Статистика отрасли

Тем не менее, по данным РАКИБ самым популярным регионом России для майнинга криптовалют остается Красноярский край. Дешевое электричество, развитая система транспорта и телекоммуникаций – налетай, выгодно!

Российский рынок блокчейн-проектов, тем временем, обещает к концу года увеличиться в объеме до миллиарда рублей, а в последующие годы вырасти в разы, как считают аналитики компании Qiwi Blockchain Technologies.

Государственный блокчейн

Между тем, объявлен сезон охоты! На блокчейн-проекты. Охотиться собираются ВЭБ и Минпромторг, которые ищут инновационные компании, готовые совместно с госучреждениями создавать и запускать пилотные проекты на базе технологии блокчейн. Уже через пару дней, 15 ноября, стартует отбор проектов, которые были присланы до минувшего воскресенья. Однако, есть основание полагать, что это только первый этап слияния государственных мощностей с потенциалом стартапов.

Критика ICO

Разработчики блокчейна Ethereum, на базе которого ежемесячно запускаются десятки ICO, нежданно-негаданно выступили с критикой ICO-проектов. Все дело в том, что они привлекают неквалифицированных инвесторов и заинтересовывают токенами людей вне экосистемы блокчейна, а платформе они попросту неинтересны. Весь список претензий – в нашем сегодняшнем материале.

Bitcoin Cash

А пока разработчики критикуют, криптовалюта Bitcoin Cash, которую мы помним еще совсем маленькую, стоящую каких-то $200 долларов после открытия, за прошедшие три месяца выросла, окрепла, подумала, да и обогнала Ethereum, до недавнего времени вторую по капитализации криптовалюту, как до этого сместила с почетного бронзового пьедестала Ripple. На этих выходных BCH обновила собственный исторический максимум, достигнув отметки 2388,87. Правда, потом испугалась, и скинула больше $1000 долларов за сутки, но тенденция любопытная. Может, и дела Bitcoin Gold не так уж плохи?

Bitcoin Gold

Судя по последним сводкам с бирж, вовсе не плохи. Уже в пятницу, когда было объявлено о скором официальном запуске, BTG показал взрывной рост на 47%. В воскресенье же, когда чуть позже намеченного временинаконец появились возможность майнинга и клиент полной ноды, курс криптомонеты и вовсе подскочил до $500, чего мы не видели с самого момента запуска. Несмотря на отскок до $220, становится все интереснее.

А вот биткоин ушел в падение, на момент публикации приблизившись к отметке $6250. Ну, и когда будем штурмовать вершину в $10 000? – с немымукором глядят на него инвесторы.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera