Утренние новости 7.05.19

7 мая

Штурм отметки в $6000, токенизация акций на SIX Swiss Exchange, повышение эффективности рекламы для PepsiCo, отслеживание кофе для Starbucks и креветок для американских потребителей с помощью блокчейна и другие новости индустрии к этому часу.

Рынок

Сегодня крипторынок решил начать день с бурного роста. Биткоин (BTC) приближается к отметке в $6000, в настоящий момент уже торгуясь выше $5925 – за сутки крупнейшая криптовалюта прибавила 4,3%. Почти на 10% вырос Ethereum (ETH), чья цена сегодня составляет $176. Ripple (XRP), потерявший вчера на фоне новостей об отказе центробанка Сингапура от использования XRP в расчетах, отыграл потери и торгуется по $0,304. Общая капитализация составила $188 млрд, увеличившись за сутки на $8 млрд. Все криптовалюты из топ-100 находятся в зеленой зоне.

Финансы и биржи

Крупнейший сервис мониторинга данных крипторынка CoinMarketCap исключил Bitfinex, где в результате паники и ажиотажа цена на биткоины взлетела на $300 выше рыночной, из расчета средней цены на биткоин. Теперь на сайте CMC рядом с ценой биткоина на Bitfinex стоит звездочка, чтобы показать ее исключение из среднего глобального значения. Как объясняет сервис, некоторые цены исключаются вручную, если они не являются отражением цены свободного рынка.

Согласно сообщению Bloomberg от 6 мая, в ближайшие недели инвестиционная компания Fidelity, под чьим управлением находятся активы общей суммой около $7 трлн, откроет торговлю биткоинами для институциональных инвесторов. Ссылаясь на данные анонимного источника, издание утверждает, что криптовалютное подразделение компании Fidelity Digital Assets отныне будет представлено в существующем списке сервисов и позволит хранить криптовалюты и осуществлять внебиржевую торговлю ими крупным трейдерам.

Тем временем высшее руководство основной швейцарской фондовой биржи, SIX Swiss Exchange, объявило, что компания собирается выпускать собственные цифровые токены в рамках своей планируемой к открытию цифровой биржи на базе блокчейна. В интервью Finews Томас Зиб – глава отдела ценных бумаг и бирж и директор SIX – сообщил, что планы биржи будут охватывать собственные цифровые приложения, включая запуск новых токенов наряду с услугой первоначального цифрового предложения. Ожидается, что запуск сервисов начнется в конце лета, а полный запуск запланирован на начало 2020 года. «В конечном итоге мы хотим иметь возможность токенизировать существующие ценные бумаги – акции, фиксированный доход, фонды. Возможно, токен заменит акции в один прекрасный день».

Блокчейн в мире

Согласно пресс-релизу от 6 мая, тестовая рекламная кампания для PepsiCo, основанная на блокчейне, дала прирост эффективности на 28%. Медиаагентство Mindshare сообщило, что эксперимент был частью Project Proton, который использует смарт-контракты, чтобы гарантировать, что компании платят только за рекламные показы, которые являются подлинными, безопасными для бренда и свободными от мошенничества с рекламой. Принадлежащая WPP сеть заявила, что по сравнению с кампанией, проводимой без смарт-контрактов, эффективность с точки зрения затрат на видимые показы увеличилась на 28%. Испытание проходило в Азиатско-Тихоокеанском регионе еще в марте этого года. Смарт-контракты были построены на блокчейне, принадлежащем технологической компании Zilliqa Research, базирующейся в Сингапуре. PepsiCo заявляет, что в настоящее время планирует провести дополнительные тестовые кампании, чтобы измерить общее влияние технологии блокчейн.

Базирующаяся в Куала-Лумпуре Bursa Malaysia, фондовая биржа страны, работает над проверкой концепции заимствования и кредитования с использованием блокчейна (proof-of-concept). PoC был разработан в сотрудничестве с гонконгской компанией Forms Syntron Information, технологическим партнером биржи. Как следует из сообщений местных СМИ, инициатива направлена ​​на повышение прозрачности и решение других проблем, связанных с заимствованием и кредитованием ценных бумаг в Малайзии. По словам гендиректора биржи Датука Мухамада Умара Свифта, PoC должен повысить эффективность, скорость и пропускную способность вышеупомянутых услуг, что, соответственно, должно повысить спрос. Свифт утверждает, что преимущества PoC не будут ограничиваться клиентами Bursa Malaysia. Отметим, что это первая подобная инициатива в государстве-члене Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Эквадорские производители креветок присоединяются к блокчейн-экосистеме продуктового доверия IBM. Sustainable Shrimp Partnership (SSP) будет использовать технологию IBM blockchain для обеспечения качества продуктов из креветок SSP. Присоединившись к Food Trust Ecosystem, розничные продавцы и потребители получат доступ к данным о производстве и разработке продуктов из креветок SSP. Теперь потребитель может отсканировать QR-код и выяснить, из какой фермы привезли креветку, как ее выращивали, и ключевые показатели ее профиля безопасности и устойчивости. В марте Соединенные Штаты импортировали 1000 метрических тонн креветок, произведенных партнерством.

А американская сеть кофеен Starbucks внедрит Azure Blockchain Service от технологического гиганта Microsoft для отслеживания производства кофе. Starbucks впервые объявила о своей инициативе «bean to cup» в 2018 году, заявив, что она будет работать с фермерами в Коста-Рике, Колумбии и Руанде, чтобы опробовать систему отслеживания кофе на основе блокчейна. Предполагается, что система позволит клиентам отслеживать производство своего кофе и откроет потенциальные финансовые возможности для фермеров, выращивающих кофейные зерна, на внутреннем рынке. По сообщению GeekWire, две компании представили сегодня ряд совместных инициатив на конференции Microsoft Build Conference. Другие проекты включают в себя прогнозирование при подключении и подключение оборудования с поддержкой Интернета вещей (IoT) в разных местах кафе.

Регуляция

Американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) открыта для идеи торговли фьючерсами на Ethereum (ETH). По словам неназванного чиновника, фьючерсы на основе ETH будут разумным продуктом для рассмотрения и утверждения, если они будут отвечать различным требованиям CFTC. «Я думаю, что мы можем привыкнуть к тому, что деривативы на Ethereum находится под нашей юрисдикцией», – сказал чиновник CoinDesk.

Между тем другой регулятор Соединенных Штатов – Федеральная комиссия по связи (FCC) – рассматривает блокчейн для лицензирования беспроводных сетей. В своей речи на прошлой неделе на конференции MIT Business of Blockchain комиссар Джессика Розенворсель сказала, что эта технология может помочь упростить и снизить затраты, связанные с так называемой организацией беспроводного спектра. Все беспроводные устройства требуют радиоволны для связи, причем все большее число таких устройств и расширение Интернета вещей (IoT) способствуют нехватке доступных частот. В настоящий момент вопрос о том, какие компании какие частоты могут использовать, решается посредством аукциона, в котором нередки сбои. Оптимизировать процесс и улучшить отслеживание данных об использовании частот может публичный блокчейн.

Кибербезопасность

Фонд Tron опубликовал исправленную критическую уязвимость, которая могла привести к сбою блокчейна на платформе раскрытия уязвимостей HackerOne. Как следует из отчета, при наличии достаточного количества вредоносных запросов злоумышленник мог бы заполнить всю доступную память и эффективно выполнить атаку распределенного отказа в обслуживании на сеть TRX, используя вредоносный код в смарт-контракте. «Используя одну машину, злоумышленник может отправить DDOS-атаку на все или 51% узла SR и сделать сеть Tron непригодной для использования или сделать ее недоступной», – поясняется в сообщении. Исследователю кибербезопасности, который обнаружил и раскрыл уязвимость, была назначена награда в размере 1500 долларов.

Инвестиции

Компания основателей криптобиржи Gemini близнецов Уинклвоссов, Winklevoss Capital, инвестирует в фирмы, использующие природный газ для работы центров крипто-майнинга. Winklevoss Capital принял участие в начальном раунде финансирования на сумму $4,5 млн для провайдера Crusoe Energy Systems Inc., который занимается смягчением последствий вспышек факелов природного газа, чтобы продвинуться в строительстве центров обработки данных, пригодных для добычи криптовалют. В то время как сжигание факела ограничено нормативными ограничениями и лоббированием со стороны групп защитников окружающей среды, решения по смягчению воздействия факелов могут помочь решить проблему избыточного предложения путем преобразования природного газа в электроэнергию на буровой площадке. Технология Crusoe использует в противном случае потерянную энергию для растущих отраслей, которые требуют энергоемких вычислений, таких как блокчейн и искусственный интеллект. Говорят, что системы масштабируются до миллионов кубических футов в день и могут быть развернуты в Северной Америке.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera