Утренние новости 7.06.18

7 июня

Константин Хабенский запускает блокчейн-платформу Cinematix, Biostar представила материнские платы, позволяющие подключить до 17 видеокарт – и другие новости.

Константин Хабенский запускает блокчейн-платформу Cinematix

В интервью газете «Коммерсантъ» соучредитель проекта рассказал, что идея создания платформы для финансирования съемок кинофильмов принадлежит бывшему председателю правления банка «Русский стандарт» Илье Зибареву, и что Хабенскому «это показалось новаторским шагом в российской системе помощи кинематографу». Вместе с Хабенским и Зибаревым в команду вошел предприниматель Николай Евдокимов. По словам Константина Хабенского, в Cinematix он отвечает «за творческую составляющую».

«Я отвечаю за творческую составляющую и людей, чтобы случайных людей в проекте не было. Многие талантливые люди, чьи фамилии уже известны или, может, еще не завоевали популярность, хотят и могут участвовать в создании кино», – рассказал он.

Cinematix, подчеркнул Константин Хабенский, отличается от похожего проекта Федора Бондарчука: «Я прочитал о его проекте [Cinemico] в новостях, и, насколько понял, различие у нас в том, что мы собираемся делать платформу, ориентированную не только на российский рынок. Кроме того, наш проект сильнее проработан со стороны блокчейн-части. Мы стали первыми людьми, которые предложили идею о кино мировой блокчейн-индустрии, и мы встретили там очень большой интерес и энтузиазм. Здорово, что эта идея пришла туда из России».

Эксперт: Выгоду от легализации криптовалюты в России могут получить банки и сфера услуг

По мнению члена правления СЭЦ «Модернизация» Артема Юдкина, после того, как криптовалюта получит легальный статус, финансовые учреждения и сфера услуг смогут использовать её как один из дополнительных способов привлечения средств.

«В России наибольший эффект от использования криптовалюты как формы обмена или легализованного финансового инструмента могли бы получить крупнейшие банки – Сбербанк и ВТБ24. Развивающиеся компании (например, сети гостиниц, ресторанов, каршеринга, доставки и перевозки товаров) могли бы использовать криптовалюты как способ привлечения младшего и среднего поколения, способ показать свою прогрессивность и конкурентные преимущества», – заявил он изданию «Коммерсантъ – Санкт-Петербург».

S&P Global Ratings: Использование блокчейна может принести как пользу, так и вред энергокомпаниям США
Все будет зависеть от решений, которые эти компании будут принимать, считают в международном рейтинговом агентстве S&P Global Ratings.
В качестве положительных аспектов агентство отмечает повышенние автоматизации процессов, гибкость сети и прозрачность, что может привести к экономии затрат и повышению надежности, пишет Агентство экономической информации ПРАЙМ со ссылкой на S&P Global Ratings.
Вместе с тем, есть и негативная сторона применения блокчейн-технологий в энергетической отрасли: например, это дает возможность для компаний использовать блокчейн как источник получения дополнительного дохода из высокорисковых нерегулируемых видов деятельности.

Biostar представила материнские платы, позволяющие подключить до 17 видеокарт

Производитель утверждает, что системные платы TB360-BTC Pro и TB360-BTC Expert, ориентированные на майнеров, – первые «материнки», основанные на наборе логики Intel B360. Кроме того, на выставке Computex 2018 тайваньская компания показала майнинговую ферму iMiner с восемью видеокартами. Она отличается тем, что через приложение Mining Doctor позволяет отслеживать параметры каждой из видеокарт, отключать или включать их и даже наблюдать за полученными доходами.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera