Утренние новости 8.05.18

8 мая

В Крыму может быть создан криптокластер, позволяющий обходить валютные и банковские ограничения, сертифицировать криптотрейдеров планирует РАКИБ - и другие новости.

Сертифицировать криптотрейдеров в России планирует РАКИБ

В Российской ассоциации криптовалют и блокчейна будет создан комитет по трейдингу, возглавит который вице-президент РАКИБ предприниматель Андрей Грачев.

По словам пресс-секретаря РАКИБ Дениса Рычки, задачами комитета будут подготовка законодательной и налоговой базы, формирование единых стандартов, оценка компетенций,  сертификация трейдеров и создание центра обучения и повышения квалификации трейдеров.

Сейчас в стране работает около 8 400 криптотрейдеров, говорится в сообщении РАКИБ, а общий объем российского рынка управления капиталов криптовалют составляет около 50 млрд рублей.

«Нашей первоочередной задачей должно стать формирование единых и понятных отраслевых стандартов, ориентируясь на которые участники рынка могли бы выделять из общей массы наиболее подготовленных специалистов, способных управлять средствами инвесторов и содействует построению цивилизованного рынка криптовалютного трейдинга. Нашей целью является повышение доли успешных трейдеров с 20% до 30%, что позволит уберечь деньги инвесторов и увеличить доходы отрасли на 6-10 млрд рублей ежегодно», – заявил вице-президент РАКИБ Андрей Грачев.

В приложении Circle Invest появилась поддержка Monero

Как известно, Monero обеспечивает повышенную конфиденциальность транзакций, что вызывает у регуляторов и правоохранительных органов настороженное отношение к этой и нескольким подобным криптовалютам.

«На прошлой неделе мы добавили ZCash в Circle Invest. Сейчас, наращивая предложение, мы включаем поддержку Monero в качестве нового криптовалютного актива», – написала в блоге старший менеджер Circle по продажам Рэйчел Майер.

Кроме Monero и ZCash пользователям приложения доступны Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic и Litecoin, отмечает CoinDesk.

В Крыму может быть создан криптокластер, позволяющий обходить валютные и банковские ограничения

По словам постпреда Республики Крым при президенте РФ Георгия Мурадова, «возникла идея создания в регионе блокчейн-кластера с условным названием «Криптокрым»», сообщает РИА Новости.

Основной задачей нового кластера может стать создание инфраструктуры для развития в Крыму высокотехнологичных проектов из разных стран мира. Гергий Мурадов рассказал, что речь идет о создании криптовалютного инвестиционного фонда и криптовалютной биржи. Кроме того, на IV Ялтинском международном экономическом форуме обсуждался вопрос создания в Крыму производства оборудования для блокчейн-технологий.

Европейские криптовалютные брокеры призывают к ясному регулированию отрасли

В частности, представители британской платформы eToro и австрийской Bitpanda убеждены, что соблюдение правила «знай своего клиента» поможет сделать криптовалютный рынок привлекательным для институциональных инвесторов и избавит от подозрений в том, что он используется для отмывания преступных доходов, пишет Bloomberg.

По словам исполнительного директора компании Bitpanda GmbH Этика Демута, он часто встречается с чиновниками Министерства финансов Австрии и обсуждает эти проблемы. Перемещение бизнеса в такие юрисдикции как Мальта или Гибралтар, как он выразился, «выглядит не очень хорошо».

«Преимущества регулирования ясны, – заявил глава eToro Икбал Гандхам. – Это обеспечит как защиту потребителей, так и станет основой легитимности самой отрасли».

В то же время он убежден, что имея дело в новой и развивающейся технологией, нельзя подходить к регуляции криптовалютного рынка, исходя из правил, выработанных для других активов.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera