Дайджесты

9 апреля

Утренние новости 9.04.18

9 апреля

Канадская золотодобывающая компания решила заняться майнингом крипты и другие новости из мира криптовалюты

Блокчейн в России

Один из ростовских таксистов предложил пассажирам расплачиваться за поездку Bitcoin Cash. Объявление об этом Владимир Бажин разместил в салоне своего автомобиля.

«Расчет криптовалютой я использую как дополнительную опцию, так как всё больше и больше клиентов интересует и этот вид оплаты, - рассказал он DonDay.ru. - Я изучил этот вопрос. Теперь могу не только отвезти клиента к пункту назначения, но и проконсультировать ростовчан в вопросах инвестирования».

Инвестиции в криптовалюту

8 апреля биткоин и некоторые другие криптовалюты незначительно поднялись в цене после того, как Джордж Сорос и основанная Рокфеллерами компания Venrock заявили о своем интересе к крипте.

Так, на торгах 8 апреля биткоин подорожал на 2,1% до 7047 долларов, пишет Business Insider.

6 апреля основанная Рокфеллерами компания Venrock объявила о партнерстве с венчурной компанией CoinFund, которая занимается инвестициями в криптоиндустрию. В этот же день Bloomberg сообщил, что фонд Джорджа Сороса намерен заняться криптовалютным трейдингом.

Майнинг

Канадская компания решила больше не добывать золото, а заняться майнингом крипты. MX Gold уже подписала письмо-обязательство и четыре соглашения по продаже активов за 14 миллионов 952 тысяч канадских долларов.

На эти деньги MX Gold планирует расширить своей проект по майнингу криптовалюты. Сейчас в компании функционируют 360 майнинговых устройств в Манитобе,сделка позволит приобрести еще 2 тысячи единиц.

Альткоины

Monero Original, появившийся после хардфорка Monero, привлек большинство майнеров. Если общий мировой хэшрейт устройств, добывающих Monero, по данным майнингового пула MinerGate, составляет сейчас 336.7 MH/s, то показатель Monero Original – в два с половиной раза больше: 842 MH/s. Цена Monero Original при этом намного ниже, чем XMR: чуть больше восьми долларов за один XMO против 178 долларов за один XMR.

Крипторынок

По данным CoinMarketCap, практически все криптовалюты из первой сотни по капитализации подорожали. На 8.30 по московскому времени курс Bitcoin составлял 7139 долларов (+2,37%), курс Ethereum – 410 долларов (+5,51%). Ripple стоит 0,51 доллара (+3,37%), Bitcoin Cash – 674 доллара (+3,79%), Litecoin – 121 доллар (+3,76%).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera