Утренние новости 9.06.18

9 июня

В Норвегии построят российский майнинговый центр, Huobi открывает криптобиржу в Сан-Франциско – и другие новости.

В 2019 году в России завершится доработка квантовой блокчейн-технологии

По словам руководителя группы квантовых коммуникаций Российского квантового центра Юрия Курочкина, такая технология – первая в мире, причем это полностью российская разработка. Рассказывая о перспективах, Юрий Курочкин объяснил ТАСС: «На завершение промышленной доработки квантового блокчейна потребуется около одного года. Таким образом, промышленная версия технологии ожидается в 2019 году. В прошлом году протестировал квантовый блокчейн совместно с Газпромбанком. После него нам нужно этот софт развить до промышленной реализации, самое главное там – подбирать практические задачи».

Основным преимуществом квантового блокчейна является безопасность. Как утверждает Юрий Курочкин, создание квантовых компьютеров позволит злоумышленникам получить доступ к средствам пользователей в онлайн-кошельках. Использование квантов для защиты блокчейна такую возможность исключает.

Российская компания построит майнинговый центр в Норвегии

Объект расположится в пяти километрах от небольшого городка Альвдал. Компания New Mining Company начнет строительство в августе нынешнего года, а общая стоимость проекта составит около 1 млрд крон ($123 млн), утверждает норвежская газета Aftenposten.

«У нас здесь дешёвая электроэнергия, мощные сервера, большие хранилища и низкие цены. Сюда уже едут русские, а кроме них с нами связывались предприятия из Израиля, Китая, Японии, Казахстана и США», – рассказал газете Арильд Лёвик, представитель компании Nordanvind, которая курирует строительство.

Huobi открывает криптобиржу в Сан-Франциско

Биржа HBUS – не филиал китайской криптобиржи, а новая компания, принадлежащая Huobi, пишет Finance Magnates. HBUS, как утверждается в сообщении компании, намерена «агрессивно расширяться» и искать партнерские отношения с другими проектами. В американском офисе будут работать 60 сотрудников.

Торги должны начаться 15 июня. С новых пользователей в течение 30 дней не будет взиматься комиссия биржи, а тот, кто откроет счет в размере не менее $1000, сможет участвовать в конкурсе, победитель которого получит 0,1 BTC.

Заместитель главы ЦБ Италии: Центробанки пока не готовы к выпуску государственной криптовалюты

«Готовы ли Центральные банки справиться с сопутствующими [выпуску государственной цифровой валюты] сложностями? В краткосрочной перспективе я считаю, что нет», – заявил Фабио Панетта.

Вместе с тем, он подчеркнул некоторые преимущества государственной цифровой валюты (CBDC), например, отсутствие затрат на хранение по сравнению с фиатными валютами. Кроме того, люди «перестанут хранить деньги в матрасах». Несмотря на то, что государственные криптовалюты будут иметь волатильность значительно ниже, чем криптовалюты в целом, Фабио Панетта не преминул отметить, как пишет CoinDesk:

«Разумеется, CBDC будут по-прежнему страдать от той же волатильности [как и фиат], создаваемой вмешательством правительства в кредитно-денежную политику».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera