Дайджесты

9 января

Утренние новости 9.1.19

9 января

Атака 51% на Ethereum Classic, продолжающееся обсуждение регулирования криптовалют в Индии, угроза национальной безопасности Ирана от Telegram, отключение майнеров в Абхазии и другие новости к этому часу.

Рынок

В эту среду рынок криптовалют демонстрирует стабильный прирост. Биткоин торгуется выше $4000, Ethereum, вернувший себе второе место по капитализации, подрос до $152. Меж тем ровно год назад произошел окончательный «медвежий разворот», который привел курсы валют к их сегодняшнему состоянию. Инвесторы, разумеется, надеются на новый разворот, который станет началом «бычьего» ралли, однако пока им придется запастись терпением – рынок криптовалют не торопится, и общая капитализация едва достигла $137 млрд.

Криптовалюты

Североирландский аукционный дом Wilsons Auctions провел первый онлайн-аукцион по продаже конфискованной криптовалюты Monero (XMR) 7 января, сообщает The Belfast Telegraph. Подробности о происхождении конфискованных 167.7 монет XMR не приводятся, однако издание сообщает, что ранее Wilsons Auctions выиграла контракт Бюро по управлению активами при правительстве Бельгии. По его условиям фирма будет оказывать поддержку бельгийским правоохранительным органам. Это первый аукцион по продаже криптовалюты в Великобритании.

Кибербезопасность

На сеть монеты Ethereum Classic была осуществлена «атака 51%». Разработчики, изначально отрицавшие атаку на сеть этой криптовалюты, в понедельник вечером признали этот факт, предположив, что она оказалась связана с тестированием новых ASIC-майнеров для алгоритма Ethash с показателем 1 400/Mh от китайского производителя Linzhi Shenzhen. Производитель подтвердил факт тестирования своих устройств, при этом, по сути, переквалифицировав произошедшее с «атаки» на «корыстный майнинг». При этом Linzhi раскритиковал ранее высказанное намерение Ethereum-разработчиков реализовать решение ProgPoW, направленное на блокировку ASIC-майнеров и перевод добычи ETH на более традиционные видеокарты. «Мы считаем неприемлемыми произвольные изменения правил, требуя четких и равных для всех руководящих принципов, устанавливаемых для всех производителей оборудования», – сообщили представители китайской компании.

Регуляция

Правительство Ирана объявило, что планируемый запуск криптовалюты Telegram является прямой угрозой национальной безопасности страны.  Джавад Джавидния, секретарь Целевой группы по определению уголовных преступлений страны, заявил, что любое сотрудничество с приложением по выпуску токена Gram будет считаться актом против национальной безопасности и подрывом национальной экономики.

Между тем, правительство Индии близко к тому, чтобы легализовать криптовалюты с условием соблюдения всеми причастными организациями строгих требований, пишет местное издание New Indian Express. По информации журналистов, специальный правительственный комитет Индии уже дважды встречался для обсуждения вопроса легализации цифровых валют и планирует передать его на рассмотрение Министерству финансов в следующем месяце. При этом Резервный банк Индии отказался от планов по эмиссии криптовалюты, которую рассматривал в качестве меры борьбы с отмыванием денег. Центробанк до сих пор не создал структуру для надзора за технологией блокчейна и цифровыми валютами, а также не выработал политику в отношении этих явлений, что и стало причиной отложить разработку государственной криптовалюты в долгий ящик.

А Агентство финансовых услуг Японии (FSA) намерено устранить правовые пробелы, позволяющие незарегистрированным инвестиционным компаниям привлекать средства в криптовалюте, сообщает CryptoNews. В настоящее время нормы, запрещающие создание незарегистрированных схем привлечения инвестиций, касаются лишь фиатных валют. FSA намерена пересмотреть эти нормы и привести их в соответствие с Законом о финансовых инструментах и биржах.

Инвестиции

Платформа цифровых активов Bakkt, созданная оператором Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE), объявила о завершении своего первого раунда финансирования. В раунде приняли участие компании ICE, Boston Consulting Group, Galaxy Digital, Goldfinch Partners, Алан Ховард, Horizons Ventures, подразделение венчурного капитала Microsoft и Pantera Capital. Всего же криптоплатформе удалось собрать $182,5 млн от двенадцати партнеров и инвесторов. 

Майнинг

Республиканский сенатор штата Джорджия (США) помещен под стражу за ложные показания о краже из его офиса майнингового оборудования на сумму около $300 000. Сенатор штата Майкл Уильямс раскрыл кражу в мае, но в последнем месяце 2018 года суд предъявил ему обвинение по трем пунктам, в результате чего он отправляется в тюрьму за свои ложные отчеты и заявления, предположительно, сделанные с целью получить компенсацию. 

А правительство Республики Абхазия отключило электричество  нескольким криптовалютным фермам из-за опасений по поводу несанкционированного использования электричества. Согласно сообщению от РУП «Черноморэнерго», всего было отключено 15 объектов общей мощностью 8 950 киловатт-часов (кВтч), что эквивалентно потреблению электроэнергии 1800 домашних хозяйств. Сотрудники уверяют, что это временная мера, и что коммунальные предприятия готовы сотрудничать с майнерами в будущем.

Криптосообщество

Согласно твиту от Gab.com, Coinbase якобы запретил личный аккаунт основателя Gab, Эндрю Торба (Andrew Torba), закрыв его бизнес-счет еще в декабре. Gab.com, социальное медиа-пространство, которое рекламирует себя как пространство для свободы слова, в прошлом было связано с правым экстремизмом, поскольку оно предоставляет платформу тем, кому запрещены другие социальные сети. В частности, его использовал стрелок из Питтсбурга перед тем, как напасть на синагогу. Такой шаг со стороны биржи вызвал неоднозначную реакцию со стороны общественности, с одной стороны, не одобряющей экстремизм, а с другой – опасающейся цензуры.

Тем временем принадлежащая братьям Уинклвоссам биткоин-биржа Gemini установила в центре Нью-Йорка билборды с призывом ввести криптовалюты в правовое поле. Об этом сообщил в своем твиттере криптоэнтузиаст Ник Фоли.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera