Южная Корея разработает стандарты для блокчейн-индустрии

6 июля

Предполагаемый классификатор ляжет в основу будущего криптовалютного законодательства и окажет благотворное влияние на местный криптовалютный рынок.

Правительство Южной Кореи разработает новые стандарты отраслевой классификации для местной блокчейн-индустрии, сообщает южнокорейское СМИ The BChain. Три корейских министерства – Национальное статистическое управление, Министерство науки и техники и Министерство связи и информации – с конца июня работают над подготовкой законопроекта новой классификационной схемы для блокчейн-индустрии.

Как сообщается, эта схема ляжет в основу разработки регулятивной политики, направленной, в первую очередь, на продвижение блокчейн, и охватит множество сфер, в том числе построение блокчейн-систем, децентрализованных приложений (DApps), а также транзакции и обмен криптовалют.

Ожидается, что проект классифицирует криптобиржи как отдельный класс предприятий – «криптовалютные биржи и брокеры», что является важным шагом в признании их в качестве регулируемых финансовых институтов – в отличие от предыдущего их определения как «поставщиков связи». Это первый зафиксированный случай, когда корейское правительство признало развивающийся криптовалютный сектор «легитимной отраслью».

Правительство предполагает разделить классификационную сферу отрасли на три сектора с десятью подразделами, подробно отображающими детали блокчейн-инфраструктуры, в том числе службы облачных вычислений на основе блокчейн и майнинг. Исследование также охватит такие нюансы, как внедрение блокчейн-технологий в существующие отрасли, включая финансовый сектор, страхование, управление авторскими правами, цепочки поставок, медицинские услуги и разработку ПО.

Для работы над этой инициативой было привлечено 43 правительственных ведомства и 17 региональных муниципалитетов, а также проводятся консультации с более чем 160 предприятиями и финансовыми учреждениями для формирования объективной картины статистики по отрасли и учета мнений участников рынка.

Законопроект обещают подготовить к концу июля. Однако уже сейчас ясно, что это решающий шаг для регулирования южнокорейской криптовалютной отрасли. Недавние взломы местных криптобирж показали, что крипторынок остается незащищенным от подобных действий злоумышленников, поэтому необходимость в адекватном регулировании становится очевидной даже для бывалых скептиков. И, что немаловажно, становятся реализуемыми планы о снятии запрета на проведение ICO, введенного правительством Южной Кореи в конце прошлого года. В случае успешной реализации этой инициативы рынок может воспринять это как благоприятную новость и отреагировать ростом.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera