Майнинг

19 апреля

Южная Корея ужесточит правила ввоза оборудования для майнинга

19 апреля

Южнокорейские майнеры могут столкнуться со сложностями при ввозе оборудования в страну.

Корейская таможенная служба (KCS) внесла майнинговое оборудование в список товаров, импорт которых подлежит обязательному контролю. Согласно распоряжению регулятора, все ввозимые на территорию страны устройства должны отвечать установленным требованиям безопасности и санитарным нормам.

Новостное агентство Kyunghyang связывает ужесточение правил со значительным увеличением объёмов импорта оборудования для майнинга в Южную Корею. Например, только за ноябрь и декабрь 2017 года KCS зафиксировала ввоз 454 устройств, суммарная стоимость которых оценивается в $1,2 млн.

Подобная ситуация вызывает обеспокоенность со стороны контролирующих органов, поскольку работа майнингового оборудования может приводить к перегрузкам электросетей и возникновению пожаров. Именно поэтому в первую очередь ввозимые устройства будут проверяться на соответствие требованиям в отношении безопасности электронных товаров.

Стоит отметить, что одновременно с ужесточением правил импорта южнокорейские власти ведут работу по пресечению нелегального майнинга. Так, в начале апреля этого года правоохранительные органы задержали четырнадцать человек, которых обвинили в использовании дешёвой электроэнергии для добычи криптовалют. Незаконная деятельность велась сразу в четырёх различных промышленных комплексах города Кванджу, расположенного на юго-западе страны.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera