Южноафриканский резервный банк: Криптовалюта – это не деньги

28 мая

По словам представителя ЦБ Южной Африки, криптовалюты – это «кибертокены».

Южноафриканский резервный банк (SARB) предпочитает использовать любые экзотические определения для криптовалюты, но не называет их «деньгами». Несмотря на то, что в ЮАР до сих пор не выработано никакой нормативно-правовой базы в отношении криптовалюты, выступая перед журналистами в столице ЮАР Претории, официальный представитель SARB Франсуа Гропе заявил:

«Мы не используем термин «криптовалюта», поскольку она не отвечает требованиям денег в экономическом смысле как стабильное средство обмена, единицы измерения и стабильной единицы стоимости. Мы предпочитаем термин «кибер-токен».

Представляя собой основу традиционной финансовой системы, Центробанки большинства стран и их официальные лица продолжают скептически относиться к криптовалютам, не считая их деньгами, замечает по этому поводу CCN.

Так, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на прошлой неделе в интервью телеканалу «Россия 24» заявила: «Криптовалюты я бы назвала «криптонечто».

Читайте также наш материал о том, что можно приобрести за биткоины уже сейчас!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera