Южнокорейский регулятор потребовал от 12 криптобирж пересмотреть договоры с клиентами

5 апреля

Криптобиржи изменят договоры, потому что существующие не обеспечивают адекватной защиты прав потребителей.

По данным информагентства Yonhap News,  Комиссия по добросовестной торговле Кореи (КFTC), указала криптобиржам на то, что существующие правила, с которыми должен согласиться клиент, регистрирующийся на криптобирже, несправедливо ограничивают потребителей в выводе собственных средств, устанавливает определенные сроки оказываемых услуг или вынуждают клиентов нести финансовые потери, когда те прекращают работать с какой-либо биржей.

Такие криптовалюты как биткоин и эфир быстро стали популярны у южнокорейских инвесторов, подчеркивает Yonhap News. Однако

несмотря на это, деятельность криптобирж и сервисов обмена не регулировалась, поскольку криптовалюты не признаны в качестве финансовых активов, а в стране отсутствует четкая политика, направленная на защиту таких инвесторов.

С 30 января нынешнего года торговля криптовалютой разрешена только с использованием реальных банковских счетов. Эти новые правила должны сократить количество сделок, совершаемых для отмывания денег или ухода от налогов.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera