Южнокорейский центробанк планирует использовать криптовалюты в создании «безналичного общества»

2 мая

Власти Южной Кореи планируют избавиться от наличных денег к 2020 г.

По сообщению южнокорейского новостного портала TokenPost от 1 мая, центробанк Южной Кореи объявил о том, что рассматривает возможность использования криптовалют и блокчейн-приложений в своем проекте «безналичного общества». Регулятором рассматриваются различные варианты их применения в данном проекте, в том числе для осуществления платежей. Кроме того, центробанк основал специализированное учреждение, в задачи которого входит изучение цифровых валют и анализ их влияния на финансовую систему в целом.

Официальный запуск пилотного проекта «безналичного общества», основными целями которого заявлены удобство пользователей и снижение затрат на выпуск физической валюты, был объявлен в недавнем докладе Банка Кореи. Кроме того, власти рассчитывают на то, что данная инициатива поможет в борьбе с теневой экономикой, которая использует преимущественно наличные деньги.

Согласно новостному агентству KoreaTimes, южнокорейские власти начали рассматривать варианты ухода от использования наличной валюты еще в 2016 г. и планируют становление «безналичного общества» к 2020 г.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Теги:
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera