В 2021 году расходы на блокчейн-решения могут составить $9,2 млрд

13 февраля

Такие прогнозы выдвигаются на основе уже существующей статистики консалтинговой компанией IDC.

Технология блокчейн развивается, с её развитием растет и рынок блокчейн-решений для бизнеса. А вместе с ним – и расходы на разработку этих решений. Именно анализу перспектив роста рынка блокчейн-решений и расходов на них посвящен отчет, опубликованный специализирующейся на рынках информационных технологий и телекоммуникаций исследовательской и консалтинговой компанией International Data Corporation (IDC).

«Инвестиционный интерес к технологии распределенного реестра возрастает по мере того, как различные компании размещают свои данные в безопасных и неуязвимых блокчейнах, преобразуя таким образом все бизнес-процессы», – убежден руководитель отдела исследований блокчейн-перспектив в составе IDC Билл Фернли-младший.

Как говорится в отчете, в 2017 году расходы предприятий на внедрение блокчейн-технологий составили $945 млн. Эксперты уверены, что в 2018 году этот показатель увеличится до $2,1 млрд. Так, по подсчетам IDC, если наблюдаемый с 2016 ежегодный рост на 81,2% сохранится до 2021 года, то к концу указанного периода расходы бизнеса на реализацию блокчейн-решений должны достичь $9,2 млрд.

«Многие технологические компании и поставщики различных услуг сотрудничают с такими консорциумами, как Enterprise Ethereum Alliance и Hyperledger Projects с целью разработать инновационные решения для обработки транзакций, цепочки поставок, а также аудита данных. Регуляторы и центробанки по всему миру высоко оценивают потенциал блокчейн-технологий, что способствует внедрению блокчейна в регулируемых сферах – финансах и здравоохранении», – подчеркнул Билл Фернли-младший.

Расходы на технологию распределенного реестра в банковском секторе и финансах традиционно останутся самыми существенными. В 2018 году по подсчетам экспертов IDC этот показатель достигнет $754 млн.

Тем не менее, в отчете отмечается, что блокчейн не является панацеей для всех отраслей. В первую очередь он необходим для автоматизации неэффективных ручных процессов в таких сферах, как трансграничные платежи и обработки транзакций. По мнению экспертов, предприятиям стоит трезво оценивать целесообразность внедрения блокчейн-решений в каждом конкретном случае, но не делать из этого внедрения самоцель.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera