Майнинг

29 марта

В 30 городах Индии откроются курсы обучения майнингу

29 марта

Малоимущие жители сельских районов Индии смогут научиться добыче криптовалют.

Торгово-промышленная палата касты неприкасаемых (DICCI) и блокчейн-стартап Mahabfic объявили о запуске необычной образовательной инициативы в 30 городах Индии. Главная цель новой учебной программы – рассказать молодым людям о биткоине, криптовалюте, блокчейне, майнинге и предпринимательстве.

По словам организаторов, благодаря этой инициативе сельское население получит возможность зарабатывать, не выезжая из своего родного города или деревни, что, в свою очередь, должно подстегнуть экономическое развитие окраин.

«Индия может стать новым мировым центром майнинга криптовалют», – заявил Таусиф Малик, глава Mahabfic.

DICCI была основана в 2005 году и является промышленной ассоциацией, продвигающей интересы касты неприкасаемых – социальной группы, которую нередко называют «угнетаемым классом». По данным переписи за 2011 год, в некоторых индийских штатах численность этой касты достигает 32% от всего населения.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera