Майнинг

22 февраля

В Беларуси хотят построить завод, выпускающий майнинг-оборудование

22 февраля

Переговоры уже ведутся, но окончательное решение еще не принято.

Дмитрий Мариничев, глава IT-компании Radius и российский интернет-омбудсмен, заявил о строительстве в белорусском индустриальном парке «Великий камень» завода по производству майнинг-ферм. Впрочем, сейчас проект ещё только обсуждается.

«Это будет замкнутый цикл: и производство печатных плат, и сборка законченных устройств», – заявляет бизнесмен. – «Мы – единственная в мире компания, которая производит системы двойного назначения: утилизируем тепло от процессорных мощностей и направляем его на благие цели – например, на обогрев домов и квартир».

Впрочем, белорусское юрлицо Мариничев пока не зарегистрировал.

«Действительно, такая тема прорабатывается, речь идет об организации производства оборудования для майнинга на территории Парка», – рассказывает заместитель гендиректора «Компании по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев. – «В настоящее время идет обсуждение технической стороны данного проекта, только после этого возможно говорить о каких-либо деталях».

Это не первый проект российского интернет-омбудсмена в сфере блокчейна. Radius Group является соучредителем холдинга RMC (Russian Mining Center). Этот производитель майнингового оборудования известен созданием устройств Pantech и Sunrise, добывающих биткоины. Другая компания холдинга сейчас разрабатывает майнер альткоинов Multiclet. Также в холдинг входит несколько российских майнинг-центров.

Помимо этого политику принадлежит два публичных пула для совместной добычи криптовалют биткоин и эфир. Другим его проектом стало превращение в майнинговую ферму технополиса «Москва», находящегося на территории бывшего автозавода «Москвич».

Radius – не единственная компания в числе учредителей RMC, которая занимается утилизацией тепла. Этим также занимается SmartHeat, в числе прочего разработавшая компьютерные блоки для совместного майнинга, который также могут обогревать дом или офис.

Читайте также наш материал о том, как устроена ферма биткоинов!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera