В честь ЧМ-2018 сеть наводнили криптототализаторы

26 июня

Сайты дают пользователям криптовалют заработать на победе любимой команды, однако радоваться рано – пока их безопасность оставляет желать лучшего.

Чемпионат мира по футболу 2018 стал поистине всеобъемлющим явлением, проникшим буквально во все сферы. Мы уже писали о том, как связаны футбол и криптовалюты, но реальность уже пошла дальше, рождая новый спрос и предложения. Так, в последнее время на просторах сети появилось множество сайтов-тотализаторов, предлагающих болельщикам заработать, предугадав исход матча или всего турнира. И, как пишет «Ъ», некоторых из них объединяет одно правило – ставки принимаются исключительно в цифровой валюте.  

При том, что доверие к букмекерским конторам традиционно еще ниже, чем к криптовалютам, пользователи довольно настороженно относятся к таким предложениям – впрочем, их пока на рынке не так уж и много. Зато поле для спекуляций огромно – в разных конторах дают разные коэффициенты на победу, но даже если ставка оказалась удачной и выиграла, за счет скачков курсов она может к тому времени обесцениться.

Особенностью подобных платформ также является то, что пользователи ставят против друг друга, а не против конторы. Из этих ставок формируют фонд, который затем разыгрывается между победителями. Таким образом, если ресурс непопулярен, шансы выиграть больше 0,0005 биткоина ($3) довольно малы, поскольку поставить больше просто никто не рискнет. Кроме того, площадки берут свою комиссию за транзакции – это якобы единственный способ монетизации при такой схеме.

Тем не менее, даже сами основатели криптототализаторов признают, что большинство проектов плохо аргументированы для сообщества и не являются успешными. Даже применение блокчейна довольно не очевидно, хотя именно технология смарт-контрактов является своеобразным гарантом выплат. Чтобы избежать откровенных мошенников эксперты рекомендуют обращать внимание на открытую информацию на сайте: указан ли организатор и его организационно-правовая форма, где зарегистрирована контора – это актуально еще и в контексте законов, по которым вам придется судиться в случае обмана. Также не стоит доверять подозрительно большим коэффициентам совокупно с обещаниями «гарантированных выплат». Ну и не забываем о кибербезопасности – некоторые сайты повадились воровать пароли от криптокошельков, которые привязываются к аккаунтам.

Редакция Blockchain.ru советует не терять бдительность и выбирать более безопасные способы заработать.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
3 месяца назад
Видел я прием ставок за крипту,но уж единицы только ставят. Здесь несколько доверие а смысл ставить. Проще обычные деньги поставить и с выводом нет проблем и обменом.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera