Майнинг

26 марта

В DMG Blockchain подсчитали точку безубыточности для добычи биткоина

26 марта

Специалисты компании DMG Solutions выяснили, при каком курсе биткоина его майнинг потеряет смысл.

Если верить экспертам, добыча этой криптовалюты перестанет быть прибыльной в том случае, если её цена опустится ниже $2400. Как поясняют исследователи, при расчётах они проигнорировали капитальные затраты, включив туда по большей части лишь расходы на электричество, составляющие порядка 7 центов за кВт⋅ч.

«При таких условиях точка безубыточности майнинга биткоина находится на отметке $2400, что намного ниже текущей цены. Как правило, капитал перемещается, чтобы добыча монет приносила наибольшую прибыль, а это означает, что рынок в целом находит равновесие рентабельности в долгосрочной перспективе», – говорится в отчёте DMG Blockchain.

При этом исследователи подчеркнули, что их модель верна лишь для идеальных условий. Кроме того, она требует наличия у майнера высоких мощностей, которые доступны далеко не всем участникам рынка.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera