В Екатеринбурге появился криптоалтарь

1 марта

Помолиться биткоину или оценить тонкий юмор художника, создавшего этот арт-объект, пока еще можно на улице Пролетарской.

В Екатеринбурге появился алтарь биткоина. Фотографии этого арт-объекта были выложены в паблике «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте».

 

Сам же алтарь появился на Пролетарской улице. Он состоит из находящейся в оранжевом круге украшенный разноцветными камнями квадратной рамки, внутри которой находится изображение логотипа биткоина. Внизу рамки находится полка, на которой разбросаны символизирующие подношения мелочи: фигурка медведя, гильзы, подсвечник, спичечный коробок, ракушки и многое другое. Вокруг алтаря нарисована два кольца, одно – из зелёных логотипов доллара, другое – из красных логотипов рубля.

Автором произведения оказался художник ovs9n. На своей странице в Instagram он поясняет, что не считает «культ криптовалюты» нормальным.

«На меня подписываются люди, которые банчат криптой, видимо, слишком тонко. Или у них стратегия развития такая: лайкнуть каждый значок битка. Вообще здесь есть старые боги, есть новый бог, но Бога здесь нет», – пишет автор арт-объекта под его фотографией.

По малочисленной информации из соцсетей, настоящее имя художника – Андрей Овсянкин, ему 32 года, живет в Екатеринбурге и там же рисует граффити. В его портфолио – работа, посвященная роману «Голова профессора Доуэля», а также граффити в подземном переходе в память о героях Великой Отечественной. По словам художника, «Алтарь Биткоину» – ироничный проект.

«И все такие говорят, боже мой, до чего дошли, молиться биткоину. Я думаю, ну неужели вы не понимаете, что это немножко гипербола. Хотел обратить внимание людей на то, что это как-то уже слишком», – признается художник.

Местные жители сомневаются, что арт-объект простоит долго, так как екатеринбургские власти обычно очень быстро уничтожают граффити и другие объекты стрит-арта.

«Алтарь установлен в Литературном квартале, там, где есть Объединенный музей писателей Урала, это такое историческое место, напротив находится памятник Пушкину, я думаю, долго этот алтарь там не провисит. Это, все-таки, историческая часть города, и напротив алтаря очень часто проходят свадебные регистрации, хотя, в принципе, это может стать еще одним вариантом для фотосессии молодоженов», –  предполагает местный блогер и телеведущий Сергей Максимов.

Впрочем, это не первый российский арт-объект, посвященный биткоину. В Петербурге прошлым летом на пересечении набережной Фонтанки и Невского проспекта появилась миниатюрная инсталляция в виде пластикового человечка, который печально склонив голову сидит между символами доллара и биткоина. Уличный художник Хиоши посвятил эту инсталляцию всем, кто не успел купить биткоин по низкой цене.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах! 

 

Источник Источник2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera