В ЕС разработают единые стандарты для блокчейн-бизнеса

9 марта

Единая нормативно-правовая основа позволит решить проблему «лоскутного одеяла», царящую сейчас в европейском регулировании блокчейна.

Европейская комиссия разработает единые стандарты для бизнеса в сфере технологии распределенного реестра. Как ожидается, орган исполнительной власти Европейского союза сообщит об этом в ближайшее время. По просочившимся в прессу данным, европейские законодатели планируют создать единые правила краудфандинга для всех стран Европейского союза. Это решит проблему выборочного и неоднородного регулирования, которое сейчас применяется в разных странах Евросоюза. Кроме того, глава финансового сектора ЕС Валдис Домбровскис заявил 26 февраля, что законодатели готовы ввести регулирование.

«Нормативно-правовая основа ЕС предложит европейский паспорт и в то же время будет гарантировать, что платформы управляются должным образом, а деньги инвесторов находятся под защитой», – говорится в полученных Reuters документах.

В законопроекте предусмотрено лицензирование платформ для краудфандинга на общеевропейском уровне. Также Комиссия планирует проанализировать действующие на территории Евросоюза правила, чтобы решить, подходят ли какие-либо из этих правил для регулирования криптовалют и ICO. Как ожидается, в процессе создания единой регуляторной базы примут участие не только различные регуляторы, но и представители индустрии.

Кроме того будет обсужден вопрос антихакерской устойчивости финтех-компаний, для чего будут проанализированы затраты и преимущества «тестирования киберугроз» ведущих участников рынка, которые формируют финансовую инфраструктуру союза. До последнего квартала этого года Европейская комиссия планирует предоставить план регуляторных «песочниц», которые предоставят финтех-компаниями возможность теста своих продуктов на реальных клиентах. Сейчас такие площадки существуют лишь в 13 из 28 стран ЕС.

Также Европейская комиссия в начале прошлого месяца представила специальную Обсерваторию и Форум Европейского Союза по Блокчейну. Заявлено, что площадка будет «одним из самых полных в мире хранилищ опыта по блокчейну». Она будет «обсуждать и разрабатывать новые идеи и направления» в использовании технологии распределенного реестра.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera