В Индии хотят полностью запретить криптовалюты

10 декабря

Незаконной предлагают признать и всю связанную с ними деятельность, однако финальный законопроект публике пока не представлен.

По сообщениям местных СМИ, правительство Индии совместно с Резервным банком Индии (RBI) предложило новую нормативно-правовую базу, подразумевающую полный запрет криптовалюты в стране.

В статье CNBCTV18 говорится, что правительство Индии создало комиссию для создания норм права для цифровых валют – во главе с секретарем Департамента по экономическим вопросам (DEA) Субхашем Чандра Гаргом. На прошлой неделе комиссия представила свой доклад министру финансов Индии Аруну Джейтли.

CNBCTV18 цитирует неназванный источник, который поведал, что «на панельной дискуссии в правительстве специальная комиссия категорически заявила, что все виды цифровых валют должны рассматриваться, как нелегальные в стране» и что «любой вид операций с такими валютами также должен рассматриваться как таковой».

Широкая дискуссия о законности криптовалют началась в апреле этого года, когда RBI заявил о прекращении предоставления банковских услуг юридическим или физическим лицам, связанным с криптовалютной деятельностью. В ответ на этот запрет одиннадцать криптокомпаний подали иск против банка в Верховный суд страны, но исход судебной тяжбы до сих пор не ясен.

В последние месяцы правительство Индии усиленно работало над выработкой регулирования криптосферы. Ожидается, что законопроект представят широкой публике уже в декабре, однако уже можно констатировать, что нынешний политический климат крайне неблагоприятен для криптоэнтузиастов Индии.

Ранее в ноябре разработчики первого в Индии биткоин-банкомата из первой в стране криптобиржи Unocoin были арестованы по обвинению в преступном сговоре, мошенничестве и подлоги, а сами устройства были демонтированы.

В то же время одна из ведущих мировых аудиторских компаний, Ernst & Young (EY), объявила о намерении нанять 2000 сотрудников в Индии. Их цель в том, чтобы расширить рынок цифровых услуг, включая приложения искусственного интеллекта (AI) и блокчейн.

Ранее правительство Индии неоднократно заявляло, что будет способствовать развитию в стране блокчейна, однако пока отрасль буксует вместе с регулированием, и технологическое отставание страны нарастает.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera