В Исландии заработал первый биткоин-банкомат

1 марта

Криптоматы помогут туристам избавиться от избытка местных денег.

Привлекательная для майнеров Исландия теперь привлекательна и для простых обладателей криптовалют. В центре Рейкьявика на территории отеля «Хлеммур сквер» был установлен первый в стране и один из первых в Северной Европе автомат по обмену наличных на криптовалюту.

Управляющий отеля Клаус Ортлиб рассказывает, что около 75% постояльцев отеля, а это в основном молодые люди, имеют счета в биткоинах. К моменту отъезда из Исландии у них остается на руках местная валюта, которую в банках обменивают с большой комиссией. Биткоин-терминал же – это очень удобное решение этой проблемы для обладателей крипто-кошельков.

Воспользоваться терминалом несложно. Необходимо открыть специальное приложение на смартфоне, приложить экран гаджета к сенсору, считывающему информацию о счете, а затем внести наличные, которые терминал переведет в биткоины.

Исландия является популярным туристическим направлением, в 2017 страну посетило 2,2 млн иностранцев, что в шесть с лишним раз больше населения северного государства.

Читайте также материал о том, где искать криптоматы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera