В канадской провинции Онтарио начались массовые проверки криптобирж

9 апреля

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) получила от клиентов «множество жалоб», после чего решила проверить все криптовалютные платформы.

По словам Кристен Роуз, пресс-секретаря OSC, ни одна из криптовалютных бирж провинции до сих пор не признана официально, хотя никому не было предоставлено «освобождение от регистрации», пишет CoinDesk.

Тем временем, согласно законодательству Онтарио, все криптобиржи должны подавать заявки на регистрацию в OSC. В заявке должны быть подробно описаны все аспекты бизнеса, включая особенности корпоративного управления, правила проводимых операций и финансовое состояние компании.

Пока, как дала понять представитель OSC, комиссия только «собирает информацию о деятельности [платформ]».

OSC несколько дней назад опубликовала документ, в котором излагаются приоритеты работы на текущий финансовый год с заметным упором контроль криптовалютных компаний. В частности, особое внимание будет уделено ICO, которые «представляют собой важную проблему с точки зрения защиты средств инвесторов».

В Канаде, как и большинстве других стран сегодня, крипторынок находится под серьезным контролем со стороны госорганов.

В то же время бизнес все чаще применяет блокчейн-технологии, не связанные с криптовалютой. Так, один из крупнейших банков Канады TD Bank рассматривает сейчас возможность создания блокчейн-платформы для отслеживания активов.

Читайте также наш материал о том, как новости влияют на поведение трейдеров!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera